alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Москве установлена креативная инсталляция «Obama GO»

Думаю, не стоит Вам рассказывать о том, как сильно представители так называемого «креативного класса» и молодые оппозиционеры любят разнообразные перфомансы, инсталляции, особенно, когда весь этот цирк носит яркую политическую окраску. Примеров — вагон и маленькая тележка: вспомните хотя бы пляски «PussyRiot» в Храме Христа Спасителя или прибитые к брусчатке Красной площади тестикулы художника Павленского.

Вполне логично, что когда-либо должен был произойти ответ со стороны патриотических и пророссийских активистов. И это всё-таки произошло — нашлись и те, кто решил поглумиться над «креаклами», причём, вполне в соответствии с трендами.




4 августа 2016 года в Москве, на Спасопесковской площади, 10 была установлена инсталляция «Obama go».



На заметку: рядом находится резиденция американского посла «Спасо-Хаус». Известно, что гостями этого места бывают некоторые российские политики.

Инсталляция выполнена в стилистике нового модного приложения «Pokemon go», а изображен на ней президент США Барак Обама, празднующий сегодня 55-ый день рождения.Рядом с ним, в образе ручных покемонов, расположены представители современной российской политической жизни, вошедшие в рейтинг «Кандидаты в Государственную Думу от ГосДепа США» по версии Главдосье.











«Главдосье» - новый портал созданный арт-сообществом «Главплакат», с анкетами нечистоплотных кандидатов политических партий на выборах 2016 года, с данными которые они бы предпочли скрыть. Вы также можете оказать нам помощь, добавив свою информацию о том или ином кандидате, с указанием источника через специальную форму на портале.

Как известно, приложение «Pokemon go» вышла относительно недавно, но очень стремительно обрело широкую популярность по всему миру. В свою очередь, у пророссийских активистов оно вызвало ассоциации с политическими процессами в лагере российской оппозиции: постоянные командировки в США, встречи с различными русофобскими представителями западного истеблишмента для получения грантов и координации своих действий внутри России, четкое следование интересам Америки – все это делает наших, так называемых, несистемных политиков ручными игрушками президента США.



Очевидно, что подобным антироссийским элементам в принципе не место в российской политике. То же самое постоянно доказывают и избиратели, последовательно игнорируя партии и политиков, ставящих своей целью ослабление России на деньги иностранных правительств и фондов.

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/obama-go/
Tags: Барак Обама, Дмитрий Гудков, Лев Шлосберг, Митрохин, Михаил Касьянов, Москва, инсталляция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov 02:00, sunday 84
Buy for 10 tokens
17 января в Тернополе (западная Украина) студентка из Ганы покончила с собой, выпив неизвестный яд. Тело девушки случайно обнаружил прохожий на улице, рядом с домом, в котором она с подругами снимала квартиру. Пострадавшую отправили в больницу уже в состоянии клинической смерти и медикам не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments