alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Кто-то влюбленный, кто-то протестовал, главное — не нарушали закон…»

Вчера вечером, 14 февраля, в некоторых городах России прошла организованная штабом Навального акция с романтическим названием «Любовь сильнее страха». Предполагалось, что зрелище будет эффектным: с фонариками, бенгальскими огнями и свечами.


Получилось совсем не так, как было запланировано. Немногочисленные участники акции, выложившие фото и видео в соцсетях, до сих пор пожинают плоды своей «деятельности» и не успевают отправлять в «ЧС» совсем неромантичных, а иногда несколько грубоватых и циничных оппонентов, комментирующих вчерашние события.

А заместителю председателя Совбеза России Дмитрию Медведеву даже пришлось объяснять (https://karaulovlife.ru/news/medvedev-oproverg-dogadki-o-zavualirovannom-vyrazhenii-solidarnosti-s-navalnym/) подписчикам, что опубликованное им в Instagram фото с заснеженными елями и несколькими фонарями никакого отношения к акции не имеет. «Ошиблись, это в поддержку настоящей русской зимы, борьбы с изменением климата и Греты», — иронично ответил Медведев.

А вот как отреагировали сами протестующие: «Эта акция с фонариками дала обратный результат. Вместо поиска схожих по идеям людей, мы поняли что мы одни, среди тысяч соседей-ватников. Полное разочарование. Кто бы мог подумать?» — пишет, не скрывая разочарования, пользователь под ником DeXter Morgan.

В Москве и Санкт-Петербурге женщины выстроились в цепочку «в знак солидарности с Юлией Навальной и в поддержку политзаключенных». Позже организаторы заявили, что проведению мероприятия «помешали провокаторы». К девушкам действительно подходил некто в каске с надписью «NATO» и совал им фальшивые доллары, но все остальное они сделали сами.

Селфи на акции, а потом вопрос от массовки:

— Девушка, а долго еще стоять?

— А Оля где? Она же обещала заплатить

— Оля? Где-то там была…

Журналист телеканала «Дождь» пытался всять сенсационное интервью и немного промахнулся с «объектом»:

Неудобно как то получилось….. pic.twitter.com/B3xOhzXosp (https://t.co/B3xOhzXosp)

— Руслан (@russ_ego) February 14, 2021 (https://twitter.com/russ_ego/status/1361015141412839430?ref_src=twsrc%5Etfw)

«Что касается акций, фонариков, тут движению никто не мешал, никто особо не собирался. Не было нарушения закона. Да, ходили люди с фонариками. Прекрасно. Кто-то влюбленный, кто-то протестовал, но главное — не нарушали закон», — так прокомментировал вчерашние события пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kto-to-vljublennyj-kto-to-protestoval-glavnoe-ne-narushali-zakon/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment