alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Экс-президент Украины потребовал выдвинуть войска на Донбассе к линии фронта

Бывший президент Украины Петр Порошенко и его партия «Евросолидарность» требуют вернуть подразделения ВСУ на позиции, с которых они были отведены ранее в процессе разведения сил на Донбассе. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба политобъединения.


«Наши депутаты вчера вернулись с линии соприкосновения. Они шокированы: нашим воинам вяжут руки штрафами за огонь на российские провокации. Мы обращаемся с просьбой в День правительства пригласить Министра обороны для того, чтобы он отчитался, количество и на какую сумму оштрафованы наши воины за то, что они защищают нашу землю», — заявил Порошенко.

Экс-главнокомандующий также заявил, что перемирие на Донбассе, по его мнению, является фикцией, потому что только с начала года там погибли 13 украинских военных.

«Мы требуем вернуть подразделения на позиции, на которых они были до отвода в течение года. Так же вернуть на линию соприкосновения контрснайперские подразделения, которые преступно были отведены, обеспечив их так, как было два года назад, необходимым оружием и патронами. Наши воины погибают от снайперского огня», — утверждает Порошенко.

Накануне украинские СМИ сообщили о гибели трех военных, причем о причинах смерти было сказано личь то, что они «подорвались на неизвестном взрывном устройстве». По словам официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Якова Осадчего, у этой группы военнослужащих не было уточненных карт минных полей, где ранее поработали их же сослуживцы.

Как заявил (https://karaulovlife.ru/news/predstavitel-obse-zajavil-ob-otsutstvii-rossijskih-voennyh-na-donbasse/) ранее председатель Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Яшар Халит Чевик, «несоблюдение сторонами письменных обязательств вместе с неразорвавшимися боеприпасами и другими взрывными устройствами приводит также к тяжелым потерям среди гражданского населения».

При этом официальный Киев продолжает утверждать, что Украина выполняет все взятые на себя в переговорном процессе обязательства. 11 февраля украинский президент Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Донецкую область с послами стран «Большой семерки». Во время визита «официальных лиц» в этом резионе наступило временное затишье.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/jeks-prezident-ukrainy-potreboval-vydvinut-vojska-na-donbasse-k-linii-fronta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments