alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Результаты выборов в Испании предполагают возобновление диалога между Каталонией и Мадридом

В воскресенье партии сторонников независимости получили достаточно мест в региональном парламенте Каталонии, чтобы укрепить свое большинство, хотя не менее высокие результаты местного отделения правящих социалистов Испании указывают на диалог, а не разрыв с Мадридом, сообщает CNN (https://edition.cnn.com).


После подсчета более 99% бюллетеней «сепаратисты» набрали 50,9% голосов. Однако маловероятно, что окончательный результат приведет к повторению «хаотичного и недолговечного» провозглашения независимости Каталонии, имевшего место в 2017 году. Напряженность спала, и большинство избирателей теперь больше обеспокоены пандемией COVID-19, чем независимостью.

Низкая явка в 53% на фоне пандемии по сравнению с 79% на предыдущих выборах в 2017 году, возможно, была в пользу «сепаратистских» партий, сторонники которых были более организованы.

Наблюдатели за выборами сменили маски на защитные костюмы в последний час голосования, который назвали «время зомби», зарезервированный для людей с подтвержденным или предположительным диагнозом коронавирус. Другие меры предосторожности в течение дня включали измерение температуры посетителей, гель для рук и отдельные входы и выходы.

Левая сепаратистская партия Esquerra Republicana de Catalunya заявила, что возглавит региональное правительство и заручится поддержкой других партий для проведения референдума о независимости.

«Страна начинает новую эру, когда (сепаратисты) впервые набрали 50% голосов …У нас есть огромные силы, чтобы добиться референдума и создания Каталонской республики», — заявил исполняющий обязанности главы региона Пере Арагонес, возглавлявший список кандидатов от партии.

Он также призвал премьер-министра Испании Педро Санчеса вступить в переговоры для согласования даты референдума.

Тем временем кандидат от социалистов Сальвадор Илла, который до недавнего времени занимал пост министра здравоохранения, заявил, что в Каталонии уже раздаются призывы к примирению после многих лет сепаратизма, и он попытается добиться большинства в парламенте путем объединения с другими партиями.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rezultaty-vyborov-v-ispanii-predpolagajut-vozobnovlenie-dialoga-mezhdu-kataloniej-i-madridom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments