alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Илон Маск предложил Владимиру Путину пообщаться в новой социальной сети Clubhouse

Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск предложил российскому лидеру Владимиру Путину пообщаться в его новом любимом приложении для социальных сетей «Clubhouse».


В субботу Основатель Tesla и SpaceX отметил в Twitter официальный аккаунт Кремля, чтобы спросить, не хочет ли президент России присоединиться к нему в разговоре и пообщаться в американской соцсети с функцией аудиочата.

«Не хотите ли присоединиться ко мне для разговора о Clubhouse?» — написал Маск и позже добавил твит на русском языке (который, судя по его заявлению в мае 2020 года, ему очень нравится): «Было бы большой честью поговорить с вами».

В Кремле назвали приглашение Маска «интересным», но поскольку Путин не использует соцсети и не ведет их лично, необходимо «узнать больше подробностей», сообщает агентство Интерфакс (https://www.interfax.ru).

«В целом это, безусловно, очень интересное предложение, но нам нужно как-то понять, что имеется в виду, что предлагается, поэтому сначала как-то проверим все это, а потом уже будем реагировать», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На данный момент Владимир Путин — не единственный публичный деятель, к которому Маск обратился с подобным предложением. Недавно предприниматель сообщил, что он и рэпер-миллиардер Канье Уэст собираются «появиться на платформе». Дата «встречи» еще не объявлена.

В феврале основатель Tesla Inc. провел трансляцию в Clubhouse — после этого популярность соцсети резко возросла. Разговор охватил все: от мемов до криптографии и даже неожиданную дискуссию с генеральным директором Robinhood Владом Теневым о его роли в безумии GameStop.

В последние пару недель интернет заполонили отзывы о новой закрытой социальной сети аудиосообщений под названием Clubhouse: крупные издания размещают там обзоры и анонсы, пользователи торгуют рекомендациями по завышенным ценам.

Сейчас эксперты ожидают очередного всплеска интереса к платформе. При этом чтобы стать членом социальной сети, необходимо получить приглашение от одного из ее участников или купить инвайт в формате регистрационной ссылки или кода.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ilon-mask-predlozhil-vladimiru-putinu-poobshhatsja-v-novoj-socialnoj-seti-clubhouse/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments