alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пограничное агентство США пытается разместить почти 6000 детей-мигрантов

Тысячи детей-мигрантов без сопровождения взрослых пытаются бежать в Соединенные Штаты из-за пандемии коронавируса, разрушительных стихийных бедствий, насилия и серьезных экономических трудностей у них на родине, пишет британский The Guardian (https://www.theguardian.com/us).


В прошлом месяце служба таможенного и пограничного контроля США столкнулась с проблемой размещения 5 871 ребенка, которые были задержаны на юго-западной границе без родителей или законного опекуна. Это назвали «самым большим притоком» с начала кризиса общественного здравоохранения в начале 2020 года.

«Несмотря на то, что число детей, находящихся под стражей, по-прежнему относительно невелико по историческим меркам, отсутствие необходимого количества кроватей в приютах вызывает беспокойство», — предупредил Марк Гринберг, директор Инициативы социальных услуг Института миграционной политики.

Перед вступлением в должность Джо Байдена, в его администрации заявили, что новая иммиграционная политика не приведет к немедленному изменению практики на границе.

В прошлую среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что, несмотря на редкие исключения, подавляющему большинству мигрантов все еще вынуждены отказывать. «Сейчас не время», — заявила она.

Таким образом дети, которые не могут безопасно попасть под опеку в США, несмотря на предвыборные обещания Байдена, превратились в настоящую проблему, признала Эрика Пиньейро, директор по политическим вопросам и судебным разбирательствам в Al Otro Lado.

«Они так сильно страдают… И думать о том, что правительство США заставляет их больше страдать, действительно обидно», — отметила она.

Управление по расселению беженцев уже готовится к возобновлению работы временного учреждения в Карризо-Спрингс, штат Техас, которое первоначально сможет вместить около 700 детей. Эта информация встревожило правозащитников, поскольку подобные лагеря считаются «потенциально опасными объектами».

В последние годы дети и подростки без сопровождения взрослых прибывают в основном из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса.

«Смогут ли они получить право на убежище, будет зависеть от того, как в дальнейшем изменится политика новой администрации», — заявила Линда Брандмиллер, иммиграционный поверенный из Сан-Антонио.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pogranichnoe-agentstvo-ssha-pytaetsja-razmestit-pochti-6000-detej-migrantov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments