alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Продолжается процесс по делу о клевете Навального в отношении ветерана

Во вторник, 16 февраля, в Бабушкинском районном суде продолжаются слушания на процессе по делу о клевете Алексея Навального в отношении ветерана Игната Артёменко. Подсудимый уже доставлен в суд лично. Присутствует много журналистов.


Как и во время прошлых заседаний полиция вновь усилила меры безопасности у здания суда, полицейские патрулируют периметр, территорию предварительно обследовал кинолог с собакой.

Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК (клевета). В июне блогер прокомментировал в Twitter ролик, в котором известные люди агитировали за поправки к Конституции. При этом он назвал снявшихся в видео «позором страны» и «людьми без совести».

По мнению юристов, во время предыдущих заседаний Алексей Навальный «обеспечил» себе еще несколько статей вызывающим поведением на суде. В частности, речь идет о ст. 297 УК РФ (неуважение к суду) + 128.1 (клевета, уже в новой редакции, с лишением свободы).

В начале слушания подсудимый заявил адвокатам, что сегодня «по данным СМИ якобы могут вынести приговор». При этом его защитник Ольга Михайлова выразила сомнения. «Не факт совсем», — ответила она. Вскоре судья Вера Акимова зашла в зал и процесс объявили открытым.

В первые же минуты прокурор попросил выделить отдельные материалы из дела по заявлению потерпевшего ветерана и оскорбительным высказываниям в адрес гособвинителя и судьи. При этом Навальный удивился так, будто забыл о двух десятках замечаний и предупреждений во время предыдущих заседаний.

Впрочем, после возвращения судьи из совещательной комнаты, она огласила постановление о выделении материалов уголовного дела и направлении в СК для проверки об оскорбительных высказываниях. Судебное следствие было объявлено законченным. Начались судебные прения.

В своем выступлении гособвинитель Екатерина Фролова еще раз напомнила, в чем состоит суть обвинения, при этом отметив, что каждый из участников видео, которых оскорбил Навальный, имел право обратиться в суд. Прокурор подчеркнула, что ветеран лишь попросил извинений, но никакого раскаяния обвиняемый не проявил.

«Игнат Артёменко — человек, даровавший нам жизнь …Навальный думал, что никто с ним не будет связываться. Думал, все забыли, что мы чтим память предков. Спасибо вам Игнат Сергеевич за то, что не дали забыть», — заявила прокурор, добавив, что слова Навального граничат с безумием, и это было бы оправданием подсудимого, но это не так.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prodolzhaetsja-process-po-delu-o-klevete-navalnogo-v-otnoshenii-veterana/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments