alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пелоси объявила о создании комиссии «в стиле 11 сентября» для расследования беспорядков в Капитолии

Вчера, 15 января, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Конгресс США намерен создать внешнюю независимую комиссию для рассмотрения «фактов и причин», связанных с восстанием 6 января у Капитолия США сторонников Дональда Трампа в последние дни его президентства.


В официальном письме членам Конгресса Пелоси отмечает, что комиссия будет создана по образцу той, которая была созвана в Соединенных Штатах после террористического нападения на Вашингтон и Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. Предполагается, что для этого потребуется изменение законодательства, сообщает британское издание The Guardian (https://www.theguardian.com/us).

По словам спикера, группа также рассмотрит «факты и причины катастрофы», в которой 6 января погибли пять человек, включая полицейского, многие сотрудники были ранены, а двое полицейских покончили жизнь самоубийством уже после этих событий.

(В воскресенье New York Times опубликовала срочное опровержение (https://karaulovlife.ru/news/new-york-times-oprovergaet-ubijstvo-oficera-policii-kapitolija-ognetushitelem/) своего собственного материала после того, как выяснилось, что офицер полиции Капитолия, который якобы был убит сторонниками экс-президента Дональда Трампа, на самом деле умер гораздо позже и по другой причине — ред.)

«Нам нужна комиссия …чтобы выяснить, что произошло, и убедиться, что это больше никогда не повторится. Я хочу убедиться, что здание Капитолия будет надежно защищено в следующий раз», — заявил Линдси Грэм, сенатор-республиканец от Южной Каролины и близкий союзник Трампа, проголосовавший накануне за оправдание (https://karaulovlife.ru/news/donald-tramp-opravdan-po-vtoromu-delu-ob-impichmente/) экс-президента.

Комплекс Капитолия по-прежнему охраняется более чем 5 000 военнослужащими национальной гвардии и до сих пор окружен восьмифутовым забором с колючей проволокой. Ожидается, что военные останутся до середины марта. Несмотря на возмущение законодателей, ограждение пока демонтировать не собираются.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pelosi-objavila-o-sozdanii-komissii-v-stile-11-sentjabrja-dlja-rassledovanija-besporjadkov-v-kapitolii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments