alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Шииты оставили послание в виде ракетного удара по базе США

«Оккупанты из США не будут свободны от наших атак нигде в стране», — заявила шиитская группа «Сарая Авлия аль-Дам», взявшая на себя ответственность за нападение в понедельник на базу США в Эрбиле. Кроме того шиитская группировка объявила о дальнейших атаках.


По сообщениям властей, в результате ракетного удара по американской базе на севере Ирака погиб один человек и пятеро получили ранения, включая военнослужащего США.

Ракеты поразили авиабазу США в Курдистане на севере Ирака. По данным arabnews.com (https://www.arabnews.com/node/1809921/middle-east), это была самая массированная атака на базы США в Ираке за год. Напряженность между войсками США и их иракскими и курдскими союзниками с одной стороны, и союзными ополченцами Ирана с другой, в этой области значительно возросла.

Согласно mercurynews.com (https://www.mercurynews.com/2021/02/15/erbil-airport-targeted-in-kurdistan-rocket-attack/), шиитская группа «Сарайи Авлия аль-Дам» признала себя виновной в нападении на базу, заявив, что целью атаки было поражение «американских оккупантов» Ирака. В прошлом году появилось около десятка группировок, которые, по мнению иракских властей, связаны с Ираном. За последние несколько месяцев эти группы объявили о серии нападений на силы коалиции и учреждения США, включая посольство в Багдаде.

США немедленно отреагировали на нападение в Иракском Курдистане. Госсекретарь Энтони Блинкен был возмущен и пообещал привлечь к ответственности виновных, а президент Ирака Бархам Салех написал в Твиттере, что это нападение стало опасной эскалацией и преступным террористическим актом, сообщает aljazeera.com.

Согласно заявлению курдского министерства внутренних дел, в понедельник около 21:30 по Эрбилю и его окрестностям были выпущены ракеты.

Органы безопасности уже начали подробное расследование, чтобы понять характер и источник атак. «Мы просим жителей города Эрбиль держаться подальше от пострадавших районов и оставаться в своих домах до дальнейшего уведомления», — размещено на сайте министерства внутренних дел.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/shiity-ostavili-poslanie-v-vide-raketnogo-udara-po-baze-ssha/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment