alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Исследователи обнаружили, что распространенное лекарство от астмы снижает риск госпитализации с COVID

Согласно исследованию (https://www.dailysabah.com/life/health/astrazeneca-asthma-drug-reduces-covid-hospitalization-risk-by-90) ученых из Оксфордского университета, препарат «Пульмикорт», обычно используемый астматиками, снижает риск госпитализации пациентов с COVID-19 и сокращает время восстановления после болезни. Для достижения такого результата пациенты должны получать его в течение семи дней с момента появления симптомов.
Исследование 146 пациентов в течение 28 дней показало, что при использовании будесонида, риск госпитализации был снижен на 90 процентов по сравнению с традиционным лечением каронавируса. Ученые заявили, люди с хроническими респираторными заболеваниями, которым врачи часто прописывают будесонид, составляли непропорционально малую долю пациентов, госпитализированных в начале пандемии. Этот факт натолкнул специалистов на мысль провести исследование с применением будесонида.


По сообщению Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru), у участников исследования, вдыхавших будесонид, быстрее проявлялись симптомы, и в меньшей степени развивалось длительное заболевание.

По словам члена научной группы Моны Бафадель, обнадеживает тот факт, что относительно безопасный, легкодоступный и хорошо изученный препарат может принести облегчение в ситуации, когда больницы во многих странах перегружены.

Но стоит отметить, что исследование проведено на малом количестве пациентов, и делать выводы о положительном влиянии препарата пока рано.

Ранее ученые в Бразилии и Канаде обнаружили (https://karaulovlife.ru/news/uchenye-obnaruzhili-deshevyj-preparat-uluchshajushhij-klinicheskoe-techenie-covid-19/), что колхицин снижает воспалительную реакцию организма и помогает предотвратить повреждение клеток, окружающих стенки кровеносных сосудов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/issledovateli-obnaruzhili-chto-rasprostranennoe-lekarstvo-ot-astmy-snizhaet-risk-gospitalizacii-s-covid/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments