alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На украинском аукционе за долги продают сараи, собак и нижнее белье

Сбылись «пророчества» украинского депутата — у должников стали забирать домашних животных и не только. На интернет-платформе ГП «СЕТАМ», которая подчиняется Минюсту, устраивают аукционы по продаже собак, арестованных госисполнителям. В частности, 22 мая пройдут торги по продаже пит-бультерьера.


А в Кривом Роге (родном городе президента Зеленского) исполнительная служба за долги изъяла …женские трусы и 22 февраля тоже продаст их на аукционе. Стартовая цена лота, который представлен на сайте как «нижнее женское белье, зеленого цвета с черным узором, фирма «BAMBOOPIDRE» размер L», составляет 19 гривен (примерно 50 рублей), а гарантийный взнос равен 0,97 грн.

Выбор на государственном портале достаточно богатый. Все желающие могут приобрести хозяйственные постройки в полуразрушенном состоянии, помещение под магазин, офис или кафе, подержанные инструменты и автомобили, драгоценности и бижутерию, очки, зонтики, сумки, одежду и обувь, которая «совсем недолго была в употреблении».

Пока бизнес у Минюста идет не очень удачно, но желающие поучаствовать в аукционе все же находятся. Вещи выкупают в основном владельцы секондхендов, количество которых в стране сейчас можно сравнить разве что с сетью аптек. Некоторые предприниматели даже не скрывают того, что торгуют «конфискатом» — покупателей это не отталкивает, главное низкие цены.

А история с депутатом, пенсионеркой и ее собакой поначалу выглядела не так пугающе. В январе прошлого года 25-летний депутат от фракции «Слуга народа» отвечал на вопросы граждан в прямом эфире и заявил, пенсионерке, которая жаловалась на стоимость коммунальных услуг, что если есть «собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить».

Собака у старушки действительно была — по ее двору бегала обычная лохматая дворняжка. В социальных сетях по этому поводу начался скандал, пользователи выразили свое мнение в такой форме, что депутат был вынужден найти бабушку и извиниться. Некоторые СМИ сообщили, что он даже оплатил ее долги за «коммуналку» и привез гостинцы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-ukrainskom-aukcione-za-dolgi-prodajut-sarai-sobak-i-nizhnee-bele/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments