alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина собирается достроить дамбу, чтобы полностью исключить подачу воды в Крым

Украина намерена достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы исключить возможность подачи воды на полуостров. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич во время встречи с начальником Управления Северо-Крымским каналом Сергеем Шевченко.


«Дамбу на Северо-Крымском канале в Украине намерены достроить. Поскольку это должно максимально исключить попадание воды во временно оккупированный Россией Крым. Также это должно улучшить меры по мелиорации Херсонщины», — заявил он, сообщая о намерении киевских властей «окончательно решить вопрос» с подачей воды на полуостров.

По словам вице-спикера Госсовета Республики Крым Владимира Бобкова, планы Украины по окончательному перекрытию воды в Крым с помощью строительства дамбы являются «глупостью и растратой бюджетных средств». Он также напомнил, что на полуострове уже ведутся масштабные работы по укреплению водной безопасности, сообщает РИА Новости (https://ria.ru).

Дамбу начали строить на канале почти шесть лет назад. В июне 2015 года Кабинет министров Украины изыскал для строительства 53 млн гривен. Работы планировали завершить сначала к марту 2016 года, потом до весны 2017-го. Но дамба до сих пор остается недостроенной. Изначально именно аграрии Херсонской области вскладчину помогали строить временную плотину.

Решение о перекрытии канала принимал Андрей Сенченко — уроженец Крыма, политик и бизнесмен, который в 2014 был и.о. заместителя главы администрации президента. Ранее он трижды занимал должность вице-премьера правительства Автономной республики Крым. В одном из интервью он с гордостью рассказал, что не согласился на подачу воды «даже за взятку».

Причиной строительства была названа необходимость восстановить водоснабжение фермерских хозяйств. Но в результате граничащие с Крымом регионы, из-за переизбытка воды весной и осенью, оказались на грани экологической катастрофы. В сезон дождей затопленные огороды и посевы гниют, а содержимое выгребных ям и септиков попадает в резервуары с питьевой водой.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukraina-sobiraetsja-dostroit-dambu-chtoby-polnostju-iskljuchit-podachu-vody-v-krym/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments