alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Закон в Калифорнии декриминализирует психоделики и рекламирует их «преимущества»

Законодатели Калифорнии приняли закон, отменяющий уголовную ответственность за употребление психоделиков в штате, что стало последним «смелым шагом» в движении за прекращение войны Соединенных Штатов с наркотиками, сообщает британское издание The Guardian (https://www.theguardian.com/us).


Кроме того, с тех кто ранее был осужден за хранение или употребление вещества, судимость будет снята. Сенатор штата Скотт Винер, автор законопроекта, надеется, что, следуя примеру таких мест, как Окленд, Санта-Крус и округ Колумбия, Калифорния продвинется на шаг ближе к декриминализации того. что раньше считалось преступлением.

«Людей не следует сажать в тюрьму за хранение или употребление наркотиков», — заявил Винер журналистам. «Это проблема здоровья, а не уголовного правосудия, и я надеюсь, что мы справимся». Речь идет о псилоцибине, псилоцине, МДМА, ЛСД, кетамине, ДМТ, мескалине и ибогаине, которые «можно использовать для лечения неврологических заболеваний».

В законопроекте делается упор на пропаганду медицинских преимуществ психоделиков — стратегии, знакомой сторонникам реформы наркополитики. «Вот, как это сработало с каннабисом», — отметил Энтони Джонсон, давний сторонник и создатель петиции «меры 110 штата Орегон», инициативы, разрешающей хранение небольших количеств всех запрещенных веществ.

«Это определенно способ помочь людям, которые в первую очередь в этом нуждаются, но также и хорошая возможность рассказать общественности об этих веществах, о том, как война с наркотиками оказалась неудачной политикой и о существовании лучшего подхода», — заявил Джонсон.

В своей адвокатской деятельности Энтони Джонсон обнаружил, что самыми большими противниками декриминализации «хранения и употребления» были правоохранительные органы, которые ссылались, в первую очередь, на соображения общественной безопасности. При этом они не задумывались, что кому-то это может спасти жизнь, утверждает активист.

«Существует стереотип о том, кто употребляет психоделики, но когда ветераны приходят в Капитолий и рассказывают о том, как эти препараты помогают им с посттравматическим стрессовым расстройством и способствуют их возвращению к жизни, это невероятно впечатляет законодателей», — отметил он.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zakon-v-kalifornii-dekriminaliziruet-psihodeliki-i-reklamiruet-ih-preimushhestva/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments