alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мексика призвала богатые страны быть справедливыми и уступить место бедным в вакцинации

Мексика в среду призвала богатые страны прекратить накапливать вакцины от COVID-19, а начать поставку в более бедные страна, где их не хватает. Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил, что более 75% введенных первых доз были получены жителям всего 10 стран, в то время как более ста стран даже не начали вакцинацию.
«Мы призываем страны прекратить насыщаться вакцинами и ускорить первую фазу поставок COVAX, чтобы отдать приоритет более бедным странам», — заявил в среду Совету Безопасности ООН глава дипломатии Мексики. «Необходимо срочно действовать, чтобы обратить вспять несправедливость, потому что от этого зависит безопасность всего человечества», — добавил Эбрард.


Мексиканский министр сообщил, что поставки по программе COVAX, которая находится в ведении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пока не осуществлялись.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в среду, что первые поставки вакцин в рамках программы состоятся не раньше конца февраля или марта, и пока будут небольшими.

В программе COVAX участвуют 190 стран, сообщает Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru). На данный момент ВОЗ одобрила две вакцины для экстренного использования – препарат от британо-шведской компании AstraZeneca и американо-немецкую вакцину от Pfizer / BioNTech.

В дополнение к вакцинам, обещанным в рамках COVAX, Мексика ведет переговоры о двусторонних поставках вакцин, точно так же, как многие страны Латинской Америки полагаются на китайские и российские вакцины.

Глава ООН призывает к глобальному плану вакцинации

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил (https://karaulovlife.ru/news/nespravedlivoe-raspredelenie-vakcin-ugroza-vosstanovleniju-mira-posle-pandemii/) неравное распределение вакцин, призвав группу крупнейших экономик G20 составить глобальный план вакцинации против COVID-19.

«Миру срочно нужен глобальный план вакцинации, чтобы объединить всех тех, кто обладает необходимой властью, научным опытом, производственными и финансовыми возможностями», — сказал Гутерриш.

На встрече дипломатов Совета Безопасности ООН он сказал, что G20 должна создать чрезвычайную рабочую группу для составления такого плана вакцинации, а затем координировать его реализацию и финансирование.

По его словам, в группу должны быть включены все страны, которые являются крупными производителями вакцин против COVID-19. В Совет Безопасности ООН входят США, Россия, Китай, Великобритания и Индия, которые в настоящее время являются крупнейшими производителями вакцин.

Вакцинация еще не началась в 130 странах

Гутерриш осудил нынешнее неравномерное распределение вакцин среди населения мира, отметив, что 75 процентов всех введенных до настоящего времени доз были даны населению только десяти стран, при этом вакцинация не проводилась в 130 странах.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/meksika-prizvala-bogatye-strany-byt-spravedlivymi-i-ustupit-mesto-bednym-v-vakcinacii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments