alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Свободу Пабло Хазелю»: в Испании произошли массовые столкновения из-за ареста рэпера

Испанцы вышли на улицы многих городов и протестовали против ареста каталонского рэп исполнителя Пабло Хазеля. Они скандировали «Свободу Пабло Хазелю» и «Смерть испанскому режиму». Во время демонстрации произошли столкновения между гражданами и полицией, сообщает AFP (https://www.afp.com/en).
Вечером во вторник в ходе столкновений пострадали 30 человек, в том числе 17 полицейских. Сотрудники полиции задержали не менее 15 участников акции протеста.


В ходе акций протесты испанцы соорудили заграждение из мусорных баков и подожгли их. Кроме того они забросали полицейских бутылками, камнями и петардами. В свою очередь силовики использовали резиновые пули.

Приговор к тюремному заключению для рэпера Пабло Хазеля

Каталонский рэпер Пабло Хазель был приговорен к девяти месяцам тюремного заключения за пропаганду терроризма в своих песнях и сообщениях в Твиттере, а также за использование оскорбительных слов в адрес короля Испании Филиппа VI, монархии и государственных институтов.

Рэпер забаррикадировался в университете

В понедельник Пабло Хазель вместе с несколькими десятками своих последователей забаррикадировался в университете Лериды, расположенном в 150 километрах от Барселоны. Таким образом рэпер хотел избежать тюремного заключения. Утром следующего дня испанские полицейские вошли в университет и арестовали каталонца. Пабло Хазель призвал своих сторонников организовать акции протеста в его защиту и обвинил испанские власти в ограничении свободы слова.

Протесты были организованы через социальные сети. Многотысячные митингующие собрались в десятках городов Испании. Большинство людей протестовали в Каталонии. По данным полиции Барселоны, протестовали более 1700 человек. Поклонники рэпера требовали его освобождения из-под стражи и амнистии осужденным лидерам независимой Каталонии, толпа называла их «политическими заключенными».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/svobodu-pablo-hazelju-v-ispanii-proizoshli-massovye-stolknovenija-iz-za-aresta-rjepera/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments