alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Еще одна жертва роскоши: первая узбекская принцесса сидит в тюрьме. Повторится ли история со второй?

Старшая дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в последнее время стала одной из самых обсуждаемых фигур в этой авторитарной стране. Ее январский визит на юг Узбекистана напомнил Потемкинскую деревню. Из-за приезда принцессы в городе было высажено несколько цветущих растений в холодную погоду.
Саида Мирзиёева активно участвует в официальных встречах и выезжает за границу и за границу в командировки. 36-летнюю мать троих детей часто видят на благотворительных и культурных мероприятиях вместе со своей семьей.


Растущая популярность Мерзиёвой в Узбекистане приводит к неизбежному сравнению с ее предшественницей – Гульнарой Каримовой, когда-то известной и влиятельной дочерью президента Ислама Каримова, которая оказалась за решеткой, а перед этим провела годы под домашним арестом.

Каримова контролировал ряд прибыльных предприятий, но Мирзиёева не занимается бизнесом. Однако ее муж Ойбек Турсунов связан с несколькими инвестиционными проектами, о которых он договорился после прихода Мирзиёева к власти в 2016 году. Турсунов также работает в администрации тестя.

Первую работу в правительстве Мирзиёева получила в апреле 2019 года, тогда она стала заместителем руководителя Агентства информации и массовых коммуникаций, что автоматически сделало ее заместителем советника президента.

Как сообщает Радио Свободная Европа, государственное агентство, основанное президентом в начале 2019 года, эффективно контролирует СМИ и связи с общественностью в стране. В январе Мирзиёева стала заместителем руководителя Общественного фонда поддержки и развития национальных СМИ.

Современная деревня Потемкина

В тщательно продуманном образе Мирзиёева изображает себя защитницей журналистов и страстным борцом за права женщин. В Узбекистане, где критика президентского клана недопустима и свобода слова ограничена, государственные СМИ сообщают о деятельности Мирзиёевой только в превосходной степени.

Город Карши на юге Узбекистана традиционно приветствовал дочь президента во время недавнего визита. Саида приехала сюда 27 января в рамках благотворительного проекта для слепых. За несколько недель до этого в городе полным ходом шли приготовления к визиту.

Среди прочего, администрация неожиданно отремонтировала местный Центр журналистов, где Саида должна была принять участие в одном из мероприятий.

На фотографиях (https://www.ozodlik.mobi/a/31071955.html), полученных RFE, вы можете увидеть, как несколько рабочих устанавливают новые полки в конференц-зале, другие складывают на них книги. На открытой площадке перед центром рабочие посадили цветущие красочные цветы, хотя на улице стояла морозная погода.

И не только командировки Мирзиёевой вызывают удивление в Узбекистане. В октябре 2019 года в Интернете появилось видео, на котором она и её младшая сестра Шахноза весело празднуют и поют на пышной вечеринке.

Средства массовой информации сразу же провели параллель между образом жизни сестер и дочерей Каримова, Гульнары и Лолы, которые часто посещали вечеринки в ночных клубах Ташкента.

Шахноза заведует отделом Министерства дошкольного образования. Ее муж Отабек Умаров является заместителем главы службы безопасности президента, а также руководит двумя национальными спортивными федерациями.

В социальных сетях отмечают, что многие узбеки живут в бедности, в то время как семья президента живет в роскоши. Средняя заработная плата в Ташкенте составляет около 210 долларов в месяц (15500 рублей). В регионах и сельской местности заработная плата значительно ниже.

В стране широко распространена коррупция, и гражданам трудно найти работу, что вынуждает миллионы узбеков уезжать в Россию, Казахстан, Южную Корею и Турцию на заработки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/eshhe-odna-zhertva-roskoshi-pervaja-uzbekskaja-princessa-sidit-v-tjurme-povtoritsja-li-istorija-so-vtoroj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments