alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Правительство Байдена отменяет решение Трампа о возобновлении санкции ООН в отношении Ирана

Администрация президента США Джо Байдена в четверг отменила решение бывшего президента США Дональда Трампа о возобновлении санкций ООН против Ирана, сообщило агентство AP (https://apnews.com/) в пятницу.


По мнению AP, этот шаг был сделан для присоединения США к ядерному соглашению, подписанному шестью странами с Ираном в 2015 году.

В письме от имени президента Байдена посол США в ООН Ричард Миллс сообщил Совету Безопасности ООН (СБ ООН), что Соединенные Штаты отзывают три письма, в которых правительство Трампа в сентябре 2020 года объявило о возобновлении санкций против Тегерана.

По словам Байдена, Соединенные Штаты хотят вновь присоединится к соглашению, из которого штаты вышли в 2018 году по инициативе Трампа. Госдепартамент США объявил в четверг, что США примут приглашение от Европейского Союза принять участие во встрече с другими подписавшими его сторонами.

Ядерное соглашение 2015 года, также известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), обязывает Тегеран значительно сократить свой ядерный потенциал в обмен на отмену международных экономических санкций. Помимо США, соглашение подписали Великобритания, Китай, Франция, Германия и Россия.

Соединенные Штаты также объявили в четверг, что они ослабляют строгие ограничения, введенные правительством Трампа, которые ограничивали доступ иранских дипломатов к штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-bajdena-otmenjaet-reshenie-trampa-o-vozobnovlenii-sankcii-oon-v-otnoshenii-irana/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment