alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

29 полицейских Капитолия находятся под следствием по подозрению в участии в массовых беспорядках

Шесть полицейских Капитолия США временно отстранены от работы с сохранением заработной платы, а еще 29 были привлечены к уголовной ответственности за свои действия во время беспорядков 6 января. Об этом в четверг рассказал журналистам представитель департамента.


«Исполняющий обязанности начальника Йогананда Питтман распорядился, чтобы любой член ее отдела, чье поведение не соответствует Правилам поведения Департамента, был подвергнут соответствующему дисциплинарному взысканию», — сообщил CNN (https://edition.cnn.com) представитель отдела Джон Столнис.

Обвинения достаточно серьезные — по словам свидетеля происходящего, члена палаты представителей Тима Райана, демократа из Огайо, один из отстраненных офицеров сделал селфи с кем-то из толпы, захватившей Капитолий. Другой надел шляпу с надписью «Сделаем Америку снова великой» и начал направлять людей из толпы по зданию.

В прошлом месяце Питтман сообщил, что департамент «активно просматривает видео и другие материалы с открытым исходным кодом некоторых офицеров (https://karaulovlife.ru/news/new-york-times-oprovergaet-ubijstvo-oficera-policii-kapitolija-ognetushitelem/) и официальных лиц USCP, которые, как представляется, нарушают правила и политику Департамента». Ранее сотрудники полиции Капитолия выразили вотум недоверия высшему руководству полиции.

По меньшей мере семь офицеров в пяти других департаментах по всей стране также подверглись внутреннему расследованию, так как об их присутствии в Вашингтоне во время нападения стало известно через социальные сети. Это число может возрасти, поскольку следователи и общественность продолжают мониторинг и выдвигают новые обвинения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/29-policejskih-kapitolija-nahodjatsja-pod-sledstviem-po-podozreniju-v-uchastii-v-massovyh-besporjadkah/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments