alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Колитесь сами!» Более 60% украинцев не доверяют Минздраву и считают, что в страну «привезут контрафакт»

Несмотря на все прогнозы и заверения властей, вакцинация от COVID-19 на Украине до сих пор не началась. Вакцину в страну не завезли, графика пока нет, зато появилось недоверие и опасения, что страну могут в очередной раз превратить в «полигон для исследований».


Недавно украинский Минздрав собирался принять первую партию вакцин в рамках глобальной программы вакцинации COVAX — 117 тысяч доз BioNTech/Pfizer. Украина должна была получить вакцину одной из первых, но этого не случилось — по словам чиновников, Pfizer якобы сменил условия для COVAX.

Судя по опросам, треть украинцев категорически отказывается от вакцинации, остальные пока сомневаются — слишком много информации в Сети по поводу тяжелых побочных эффектов. Украинский президент уже пообещал привиться сам, чтобы убедить тех жителей страны, кто сомневается в необходимости этого шага.

Сегодня глава украинского Минздрава Максим Степанов вылетел рейсом Киев-Дубай-Дели-Пуне в Индию с целью договориться о поставках антикоронавирусных вакцин AstraZeneca и Novavax с их производителем. Об этом сам министр написал в Facebook. Но это оптимистическое сообщение тоже вызвало критику пользователей.

Дело в том, что недавно Власти ЮАР официально отказались от вакцины против коронавируса Oxford/AstraZeneca. Как сообщило издание The Economic Times, со ссылкой на источники в Минздраве страны, Претория обратилась в Институт сыворотки Индии с просьбой забрать обратно поставленные в начале февраля миллион доз препарата.

Украинцы «сложили 2+2» и сделали вывод, что Степанов привезет в страну именно эту «отказную» вакцину, которая «неизвестно как перевозилась и при каких условиях хранилась». Хотя никаких подтверждений этому факту нет, пользователи пишут в комментариях «колитесь сами!» и предлагают опробовать препарат на депутатах.

Более решительно настроенные граждане интересуются — можно ли им сделать прививку «Спутником V» в России. Пусть даже за деньги. А некоторые прогрессивные украинские издания даже публикуют (https://strana.ua/news/318414-vaktsinatsija-ot-koronavirusa-v-rossii-dlja-ukraintsev-punkty-v-moskve-spisok-dokumentov.html) «методички», каким образом это можно сделать и какие документы потребуются для так называемого «вакцина-тура».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kolites-sami-bolee-60-ukraincev-ne-doverjajut-minzdravu-i-schitajut-chto-v-stranu-privezut-kontrafakt/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments