alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Байден выступил с посланием «Америка возвращается» на Мюнхенской конференции безопасности

Сегодня Байден произнес свою первую речь с момента вступления в должность, адресованную виртуальной международной аудитории, сообщает National Public Radio (https://www.npr.org).


В частности, на Мюнхенской конференции по безопасности он заявил, что «Америка вернулась» и готова защищать Европу «в рамках статьи НАТО о коллективной обороне».

«Соединенные Штаты полны решимости — полны решимости — возобновить отношения с Европой», — сказал Байден. Он назвал партнерство между Европой и Соединенными Штатами «краеугольным камнем всего, что мы надеемся достичь в 21 веке».

Президент США также пообещал традиционным союзникам страны, что Соединенные Штаты готовы работать с ними по самым разным вопросам, от контроля над вооружениями, COVID-19, киберхакинга до изменения климата.

«Историки изучат этот момент и напишут об этом. Это переломный момент. И я всем своим существом верю, что демократия должна восторжествовать». — заявил Джо Байден.

Это обращение прозвучало на следующий день после того, как Госдеп заявил, что Соединенные Штаты будут готовы присутствовать на встрече с европейскими партнерами и Ираном, чтобы «обсудить дипломатический путь продвижения вперед по ядерной программе Ирана».

В своем выступлении Байден попытался представить последние четыре года как аномалию и сказал, что он закладывает основу для инвестиций в стране и во всем мире, которые продлятся дольше его президентского срока.

Президент США также обвинил Россию в атаках на Запад, стремлении ослабить НАТО и «европейский проект». При этом Байден попросил союзников работать вместе, чтобы противостоять «усилиям Кремля по подрыву демократии».

Сегодня главная задача Байдена заключалась в том, чтобы убедить союзников в Европе в том, что Соединенные Штаты стали командным игроком после четырех лет правления Трампа, утверждает автор публикации.

По словам Чарльза Купчана, бывшего чиновника Обамы, который сейчас работает в Совете по международным отношениям, «Байдену придется столкнуться с совершенно иной обстановкой», поскольку союзники продолжают борьбу с политическими изменениями в США, а также в своих собственных странах.

А Хизер Конли, которая была высокопоставленным чиновником по европейским вопросам в Госдепартаменте Буша, увидела поразительное сходство между приоритетами на 2009 и 2021 годы, отмечает обозреватель NPR Алана Уайз.

«Видя, как мы возвращаемся к тем же темам снова и снова, у меня такое чувство, что это как в фильме «День сурка» — мы просыпаемся и повторяем те же самые предложения, обсуждаем те же проблемы», — сказала Конли.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bajden-vystupil-s-poslaniem-amerika-vozvrashhaetsja-na-mjunhenskoj-konferencii-bezopasnosti/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment