alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Техас: «Мы рады побыть добрыми самаритянами, но может чиновники тоже начнут работать?»

Аномальные погодные условия в Техасе выявили масштабные «пробелы» в работе чиновников не только в формате штата, но и на местном уровне. Все началось со скандала, который произошел из-за отъезда сенатора Теда Круза, вылетевшего со своей семьей погреться на солнце в Мексику.


Сейчас недовольство граждан распространилось на всех выборных должностных лиц Техаса, показавших свою несостоятельность во время кризиса. Основные функции по оказанию помощи взяли на себя волонтеры из благотворительных организаций и сами техасцы, которые по мере сил помогали соседям, постояльцам домов престарелых и бездомным.

Студентка юридического факультета из Остина Кенна Титус рассказала журналистам The Guardian (https://www.theguardian.com/us), что сначала запаниковала из-за того, смогут ли они с другом пережить эти тяжелые времена. Потом девушка поняла, что есть множество людей, которые нуждаются в помощи в силу своего возраста или болезни и полностью посвятила себя заботе о других.

Жилой комплекс для пожилых людей несколько дней оставался без воды, многие центры обогрева закрывались из-за отключения электроэнергии, а больные дети в городской онкологической клинике нуждались в горячей еде.

Несколько дней подряд Кенна Титус собирала пожертвования в Интернете и от своих соседей. Она пробиралась по скользким обледеневшими дорогам, чтобы несколько раз в день доставлять суп, кексы и тако в местную детскую больницу, раздавала круассаны, фрукты и горячий чай в переполненных приютах для бездомных.

«Это не должно быть моей работой и работой моих соседей — бегать по округе, пытаться найти продукты и воду в бутылках для детей в онкологическом отделении», — заявила студентка. «Я счастлива почувствовать себя доброй самаритянкой и мои соседи тоже счастливы, но разве это не входит в обязанности чиновников?» — возмущенно добавила она.

В Сан-Антонио студенты собрали более 67 000 долларов за два дня и распределяли выплаты для нуждающихся в размере 150 долларов. «Невероятно сложно принимать решение о том, кто заслуживает средств, а кто нет, потому что все эти люди заслуживают помощи, которую правительство не предоставляет», — сказала Рэйчел Кауфман, главный организатор программы.

Когда местным властям позвонила семья из шести человек, у которой не осталось еды, а ребенок-диабетик срочно нуждался в лекарствах, окружной комиссар перенаправил звонок в Trinity Mutual Aid. Студенты-волонтеры оплатили просроченные счета, доставили инсулин и продукты. В тот раз город ничем не помог и это лишь один случай из многих.

В Техасе и других южных штатах из-за морозов погибли не менее 60 человек. По меньшей мере 10 человек умерли от переохлаждения в округе Харрис в Хьюстоне, еще сотни пострадали от отравления угарным газом и пожаров, пытаясь спастись от холода в домах, оставшихся без газа и электричества.

Основательница программы Lucha Dallas Сусана Эдит сейчас собирает палатки, рюкзаки, предметы гигиены, воду, одежду и обувь для тех, у кого дома были частично или полностью разрушены. Несмотря на то, что морозы отступают, для многих пострадавших кризис еще далек от завершения. «Что будет, если люди перестанут жертвовать?» — спрашивает она.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tehas-my-rady-pobyt-dobrymi-samaritjanami-no-mozhet-chinovniki-tozhe-nachnut-rabotat/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments