alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тихановская о протестах в Белоруссии: «На данный момент, похоже, мы проиграли»

Много месяцев демонстрации против «режима белорусского лидера Александра Лукашенко» пока что провалились. Лидер оппозиции Светлана Тихановская признала это в интервью швейцарской газете Le Temps (https://www.letemps.ch/monde/svetlana-tikhanovskaia-loukachenko-ne-laissera-derriere-lui-ruines).
«Я должна признать, что мы потеряли улицу», — сказала Женевской газете Тихановская, которая находится в изгнании с августа прошлого года. «У нас нет средств противостоять насилию режима», — добавила она. По ее словам, правительство использует всю свою мощь и оружие. «Да, на данный момент, похоже, мы проиграли», — заключила Светлана.


Лишь горстка людей в Белоруссии принимает участие в регулярных демонстрациях против правления Лукашенко в выходные дни. Многие лидеры оппозиции находятся либо в тюрьмах, либо в ссылке. В начале февраля Лукашенко заявил, что победил «блицкриг», возглавляемый иностранными государствами и выступившими против его режима гражданами Белоруссии, сообщило агентство AFP (https://www.afp.com/en).

Однако, по словам Тихановской, оппозиция не складывает оружия и «строит структуры» для будущих действий. «Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организовать и оказывать постоянное давление на режим, пока люди не захотят снова выйти на улицы, может быть, весной», — сказала лидер белорусской оппозиции. По ее словам, для возвращения демократии в Белоруссию потребуется больше времени, чем предполагалось.

Со времени спорных президентских выборов в августе прошлого года правоохранительные органы задержали более 33000 человек в рамках жестоких репрессий. По официальным данным ЦИК Белоруссии страну снова возгласил Александр Лукашенко, правивший бывшей советской республикой с 1994 года.

По мнению противников режима, результаты выборов были сфальсифицированы, страны Евросоюза их не признали и наложили новые санкции на Лукашенко и его соратников, подозреваемых в фальсификации выборов и нарушениях прав человека. Однако, по мнению Тихановской, эти санкции не способны повлиять на белорусского лидера. Лукашенко отказался уйти в отставку и пользуется поддержкой Москвы, взяв в кредит $1,5 млрд.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что 22 февраля должны состояться очередные «длительные переговоры» между Путиным и Лукашенко.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tihanovskaja-o-protestah-v-belorussii-na-dannyj-moment-pohozhe-my-proigrali/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment