alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мать 11-летнего мальчика, умершего от холода в Техасе, подала иск на $100 миллионов против энергетических компаний

Мать 11-летнего Кристиана Пинеды подала судебный иск о «неоправданной смерти» в окружной суд округа Джефферсон, утверждая, что коммунальные гиганты «ставят прибыль выше благополучия людей». Об этом рассказывается в репортаже американского телеканала ABC News (https://abcnews.go.com).


«Несмотря на то, что ERCOT и Entergy знали о прогнозе погоды по крайней мере за неделю вперед и знали, что их система не была подготовлена на протяжении десяти лет, они не смогли предпринять никаких упреждающих действий, которые могли бы предотвратить кризис», — говорится в иске.

По словам матери умершего мальчика, после отключения в их трейлере электричества и тепла они ночевали с его трехлетним братом под несколькими одеялами в верхней одежде. В тот день она обнаружила старшего сына в бессознательном состоянии, пыталась сделать ему искусственное дыхание, позвонила в службу спасения, но спасти ребенка не удалось.

По данным государственных чиновников, по состоянию на воскресенье, 21 февраля, более 30 человек умерли в Техасе из-за суровой погоды, установившейся в последние недели. В том числе многие погибли от отравления угарным газом, когда использовали автомобили или генераторы, чтобы согреться во время массового отключения электроэнергии.

Вскрытие тела было проведено в четверг, сообщил официальный представитель полиции Конро сержант Джефф Смит. По его словам, до установления причины смерти потребуется несколько недель. Семья завела страницу GoFundMe, чтобы отправить тело мальчика в Гондурас. По состоянию на конец субботы было собрано более 80 000 долларов.

Шестиклассник, который эмигрировал в Соединенные Штаты два года назад со своей семьей, был здоровым мальчиком. За день до своей смерти он впервые в жизни играл в снегу, рассказала его мать Мария Пинеда. Похороны Кристиана пройдут 27 февраля в Первой баптистской церкви Woodlands, сообщает телеканал КТРК.

Компания Entergy, поставляющая электроэнергию потребителям в Техасе, Арканзасе, Луизиане и Миссисипи, опубликовала на канале ABC KTRK в Хьюстоне заявление, в котором говорилось: «Мы глубоко опечалены гибелью людей в нашем сообществе. Мы не можем давать комментарии по поводу предстоящего судебного разбирательства».

Представители ERCOT заявили, что 15 февраля были инициированы экстренные отключения электроэнергии после того, как снежная буря накрыла большую часть Техаса и привела к падению температуры ниже нуля. Агентство заявило, что приняло решительные меры, чтобы избежать отключения электроэнергии в масштабах штата.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mat-11-letnego-malchika-umershego-ot-holoda-v-tehase-podala-isk-na-100-millionov-protiv-jenergeticheskih-kompanij/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments