alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Умерла актриса Екатерина Градова

Еще одна из эпохи настоящего кино… Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова умерла сегодня на 75-м году жизни. Об этом сообщила директор гильдии актеров Союза кинематографистов Валерия Гущина.


Причиной смерти Екатерины Георгиевны стал инсульт. Об этом пишет издание «Московский комсомолец» (https://www.mk.ru) со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы. Скорая доставила ее в больницу, но несмотря на усилия врачей Градова скончалась.

После выпуска из Школы-студии МХАТ Екатерина Градова вошла в труппу Театра сатиры и выходила на его сцену вплоть до 1987 года. Всего десять ролей в кино, но созданные актрисой яркие образы навсегда останутся в памяти благодарных зрителей.

В начале 90-х Екатерина Георгиевна создала благотворительный фонд и начала помогать детям-сиротам и одиноким старикам. Периодически она появлялась в телевизионных программах, посвященных Андрею Миронову (первый муж Градовой) и ее фильмам.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/umerla-aktrisa-ekaterina-gradova/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments