alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Байден объявил пятидневный траур, а Фаучи назвал полмиллиона смертей от коронавируса «исторической вехой»

Президент США Джо Байден объявил о трауре в память о 500 тысячах жертв коронавируса, сообщила его пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, флаги по всей стране будут приспущены на протяжении пяти дней.


Ранее стало известно, что число умерших от COVID-19 в Соединенных Штатах уже превысило потери страны в трех войнах и в ближайшее время будет достигнут новый «психологический рубеж» — 500 тысяч жертв заболевания, вызванного новым вирусом.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, на сегодняшний день это число составляет 499 186 человек. «Это ужасно. Это что-то историческое. Ничего подобного мы не переживали за последние 102 года, начиная с пандемии гриппа в 1918-м», — заявил (https://www.nbc.com/meet-the-press) доктор Фаучи телеканалу NBC Meet the Press.

Он также добавил, что «через десятилетия» люди будут «говорить об ужасной исторической вехе в истории этой страны. «Тот факт, что так много людей умерло от респираторной инфекции, — это действительно ужасная ситуация, через которую мы прошли и переживаем до сих пор», — отметил Фаучи.

Главный медицинский советник Байдена, признал, что холодная погода на юге США замедлила внедрение вакцины, но предположил, что дефицит будет восполнен к середине следующей недели. «Мы доведем ее (вакцинацию — ред.) до того уровня, который нам нужен, к середине недели», — заявил он.

Бывший заместитель советника по национальной безопасности Мэтт Поттинджер сообщил CBS (https://www.cbs.com), что администрация Трампа «неверно оценила природу этого явления» и необходимость выступать в защиту ношения масок еще год назад, на ранних стадиях пандемии.

«Это единственный эффективный, широко доступный инструмент, который был в нашем арсенале для решения этой проблемы. Но чиновники общественного здравоохранения застряли в эдакой ментальности гриппа. Это была серьезная ошибка», — отметил Поттинджер.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bajden-objavil-pjatidnevnyj-traur-a-fauchi-nazval-polmilliona-smertej-ot-koronavirusa-istoricheskoj-vehoj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment