alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ВОЗ заплатит жителям стран «третьего мира» за побочные эффекты вакцинации, чтобы не было исков в суд

Всемирная организация здравоохранения и компания Chubb Limited объявили о создании специальной программы для выплаты единоразовых компенсаций в случае появления серьезных побочных эффектов в результате применения вакцин против коронавируса.


Компенсация будет доступна для жителей 92-х стран с низким и средним уровнем дохода «без необходимости обращения в суд». Программа будет работать в рамках соглашения о предварительных рыночных обязательствах Фонда COVAX, сообщает (https://www.who.int/news/item/22-02-2021-no-fault-compensation-programme-for-covid-19-vaccines-is-a-world-first) пресс-служба ВОЗ.

«Этот механизм …позволит гарантировать, чтобы люди в странах отвечающих критериям AMC, смогли извлечь выгоду из передовых научных достижений, которые предоставили вакцины против COVID-19 в рекордно короткие сроки», — заявил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

По словам Сета Беркли, главы Альянса по вакцинам GAVI, предоставляя «надежный, прозрачный и независимый» механизм для урегулирования серьезных неблагоприятных событий, они смогут помочь производителям развернуть «более масштабную вакцинацию» в странах с низкими доходами.

Другими словами, жители стран «третьего мира», даже в случае смерти своих родственников, будут рады дополнительному доходу и не станут обращаться в суды, что «является потенциально длительным и дорогостоящим процессом». Кроме того, на время разбирательства процесс вакцинации приостанавливается.

Программа выплат изначально финансируется за счет донорского финансирования Gavi COVAX AMC, рассчитываемого как сбор, взимаемый со всех доз вакцины COVID-19, распространяемых через механизм COVAX в странах, имеющих право на получение помощи, до 30 июня 2022 года.

Поставку препаратов против COVID-19 в 2021 году ВОЗ называет «самым быстрым и крупным глобальным развертыванием» новых вакцин в истории. Фонд COVAX намерен к концу 2021 года доставить не менее 2 миллиардов доз во все страны, которые считаются участниками проекта.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/voz-zaplatit-zhiteljam-stran-tretego-mira-za-pobochnye-jeffekty-vakcinacii-chtoby-ne-bylo-iskov-v-sud/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments