alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинскому радикалу дали семь лет лишения свободы, его соратники угрожают устроить «майдан»

В марте прошлого года СБУ признала экс-главу одесского «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация) Сергея Стерненко потерпевшим в деле об убийстве им Александра Кузнецова. Процесс шел почти два года, украинские журналисты и политики обвиняли власти в покрывательстве радикала.


Впрочем, это нельзя назвать личной инициативой Порошенко или Зеленского. Ставленница Госдепа США, бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая не исчезла из украинской политики, а крайне активно вмешивается в происходящие процессы, заявила, что Стерненко «преследуют за его гражданскую позицию».

Сегодня в Приморском суде Одессы прошел суд уже по другому делу, согласно которому националист обвиняется в хранении оружия, похищении человека, пытках и вымогательстве. Накануне Супрун сообщила в соцсетях, что она с группой поддержки едет на суд к Стерненко, чтобы «защитить его от щупалец русского мира».

Сам радикал, выступая перед судом, заявил, что если его посадят, «для этих людей это станет началом ихнего конца» (стиль заявления сохранен — ред.). Под «этими людьми» Стерненко подразумевал замглавы Офиса президента Олега Татарова, генпрокурора Ирину Венедиктову и мэра Одессы Геннадия Труханова.

С самого утра под зданием суда собрались представители националистических организаций, которые приехали из разных городов. Кроме Супрун с тремя «сопровождающими» в зал никого не пустили. Несмотря на явное давление и угрозы, Стерненко признали виновным по делу о похищении и дали семь лет лишения свободы.

Из основных ворот вывезти подсудимого не удалось — около здания активисты подожгли шины, начались столкновения с полицией. В сотрудников правоохранительных органов полетели дымовые шашки. Несколько автозаков выехали из других ворот, одну машину заблокировали. Позже правоохранители разошлись.

Подписчики радикала в Twitter (16,5 тысяч) «разгоняют» хештег #СтерненкуВолю (свободу Стерненко), обещают бороться до конца и устроить «новый Дом профсоюзов», оскорбляют судью, прокурора, мэра Одессы и украинского президента, угрожают убийством «всем причастным», собираются на очередной «майдан».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukrainskomu-radikalu-dali-sem-let-lishenija-svobody-ego-soratniki-ugrozhajut-ustroit-majdan/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #СтерненкуВолю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments