alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Новые проблемы у Boeing после отказа двигателя: подобная проблема обнаружена еще у одного самолета

Самолет Boeing 757 американского перевозчика Delta Air Lines, следовавший из Атланты в Сиэтл, совершил аварийную посадку в понедельник днем после того, как система управления предупредила экипаж о возможной неисправности одного из двигателей. Эти аппараты того же производителя, что и у Boeing 777 United Airlines, у которого в субботу прямо в воздухе полыхал двигатель, сообщает Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru).


Рейс 2123 из Атланты в Сиэтл преждевременно завершился в Солт-Лейк-Сити по соображениям безопасности. По сообщению Delta Air Lines, посадка прошла гладко, двигатель не был поврежден после первого осмотра пожарных в аэропорту. У 16-летнего лайнера установлены двигатели Pratt & Whitney. Это тот же производитель, что и двигатели самолета Boeing 777 United Airlines, который в субботу вызвал (https://karaulovlife.ru/news/u-rejsa-united-airlines-otkazal-dvigatel-oblomki-upali-na-doma-v-prigorode-denvera/) панику в американском городе Денвер.

После двух происшествий полеты с участием всех самолетов Boeing 777 с одним и тем же типом двигателя были прекращены, а оба случая аварии расследуется компетентным американским регулирующим органом.

Следователи из Управления по безопасности полетов США (NTSB) заявили, что в понедельник вечером они обнаружили признаки так называемой усталости металла на одной из лопастей двигателя, которая вызвала взрыв и воспламенение. При вскрытии были обнаружены две сломанные лопасти, но, похоже, сначала сломалась одна с признаками усталости металла, а затем повредилась другая.

В Нидерландах ведется расследование инцидента, в котором части грузового самолета Boeing 747-400 Longtail Aviation также начали рассыпаться вскоре после вылета из аэропорта Маастрихта в субботу. Они падали на небольшой город Меерсен, ранив как минимум двух человек. Затем самолет совершил вынужденную посадку в городе Льеж в соседней Бельгии.

Последние проблемы наносят серьезный удар по Boeing

Boeing 747-400 оснащен двигателем Pratt & Whitney PW4000, который представляет собой уменьшенную версию двигателя Pratt & Whitney 4000-112, установленный на Boeing 777. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) объявило в понедельник, что проблемы с самолетами в Денвере и Нидерландах не связаны.

Последние проблемы с двигателями стали новым ударом для американского производителя самолетов Boeing после нескольких громких аварий за последние годы. Например, в марте прошлого года все самолеты 737 max были выведены из эксплуатации после того, как в общей сложности 346 человек погибли в двух авариях.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/novye-problemy-u-boeing-posle-otkaza-dvigatelja-podobnaja-problema-obnaruzhena-eshhe-u-odnogo-samoleta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments