alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

РЕТА предупредила о новой пандемии из-за случаев поедания живых змей и пауков американскими солдатами в Таиланде

Организация по защите животных PETA (https://www.peta.org/) призывает Соединенные Штаты и Соединенное Королевство положить конец «варварскому» поеданию живых животных во время военных учений в Таиланде. Представители организации предупреждают, что это увеличивает риск новой эпидемии.
Учения Cobra Gold – крупнейшая военная операция в Юго-Восточной Азии, в которой участвуют сотни солдат. И это также включает употребление в пищу живых животных как часть теста на «выживание».


Видео и фотографии с прошлогоднего мероприятия показывают, как солдаты убивают кур голыми руками, пьют кровь безголовой кобры, снимают с них шкуру и поедают живых гекконов, «в то время как другие солдаты лихорадочно поощряли их во время того, что больше напоминало плохое студенческое братство, чем военную подготовку», — отмечается в петиции, направленной PETA военным США.

По мнению организации, армия должна запретить эту практику, в том числе потому, что в прошлом году съеденная змея была королевской коброй, которая считается вымирающим видом.

PETA также оправдывает необходимость прекращения этого типа обучения из-за опасений, что может произойти новое распространение пандемии, подобной коронавирусу, которая поразит мир. «Отправка военнослужащих в Таиланд для питья крови изрезанных змей – это своего рода абсурд, который может спровоцировать новую пандемию», — предупреждает специалист по научной политике Джулия Бейнс.

Точное происхождение коронавируса пока не известно. Согласно наиболее распространенной теории, к которой склоняются и ученые из Всемирной организации здравоохранения, вирус, вероятно, передался от летучих мышей после употребления в пищу мяса рукокрылых.

Предыдущие эпидемии SARS, MERS, лихорадки Эбола или свиного гриппа также возникли в результате вмешательства человека в животный мир. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что более шести из каждых десяти известных инфекционных заболеваний у людей могли передаться от животных.

PETA отмечает, что американские военные уже создали прецедент в 2011 году, когда Калифорнийский учебный центр морской войны использовал живых животных в курсах выживания. Организация также отмечает, что, по словам военных инструкторов, в тропических лесах Таиланда можно без особого труда найти достаточно фруктов и овощей, что говорит о том, что убивать животных для пропитания необязательно.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/reta-predupredila-o-novoj-pandemii-iz-za-sluchaev-poedanija-zhivyh-zmej-i-paukov-amerikanskimi-soldatami-v-tailande/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments