alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин подписал закон о кратном увеличении штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств

Отныне штрафы для граждан за повторное нарушение составят от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Стоит отметить, что штрафы за неповиновение требованиям сотрудников силовых структур будут распространяться и на митингах. Об этом сообщает ТАСС (https://tass.ru/obschestvo/10769227) со ссылкой на документ, опубликованный на портале правовой информации.


Ранее Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий ответственность за нарушения при организации и финансировании массовых акций, а также за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Теперь при однократном неповиновении сотрудникам правоохранительных органов гражданин РФ может получить штраф от 2 до 4 тысяч рублей. При этом максимальная санкция к нарушителям остается прежней – 15 суток ареста.

Однако повторное нарушение будет наказываться арестом сроком до 30 суток. Штрафы также увеличиваются кратно числу нарушений: при повторном неповиновении сотруднику силовых ведомств гражданин может получить штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Также введен новый тип наказания за подобные нарушения – до 120 часов обязательных работ.

Кроме того президент подписал закон о штрафах за нарушения деятельности физлиц и НКО — иностранных агентов. Теперь СМИ грозит штраф до 50 тысяч рублей за упоминание о НКО и физических лицах, признанных иностранным агентом, без упоминания статуса. А за публикацию материалов НКО-иноагентов без отметки должностные лица будут наказываться штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, должностные – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Юридические лица за деятельность НКО-иноагента без регистрации увеличивается до 5 млн рублей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-podpisal-zakon-o-kratnom-uvelichenii-shtrafov-za-nepodchinenie-trebovanijam-sotrudnikov-silovyh-vedomstv/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дооптимизировались

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Как журналисты-«максимисты» в юмор ходили

    Небезызвестный низкосортный журнал «Максим», который зачем-то до сих пор выпускают, тот самый, что публикует очень сильно тюнингованных тёть, недавно…

  • Этот безумный, безумный мир...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment