alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Опросы показывают, что американцы все чаще причисляют себя к ЛГБТ-сообществу

Последние опросы показывает, что беспрецедентное количество взрослых в США идентифицируют себя как представителей ЛГБТ. Согласно данным Gallup (американский институт общественного мнения — ред.), с момента опроса в 2017 году произошел «скачок» с 4,5% до 5,6% американцев, заявивших о своей нетрадиционной ориентации.


При этом группы защиты ЛГБТ не удивлены, сообщает телекомпания CNN (https://edition.cnn.com). По словам Альфонсо Дэвида, президента кампании за права человека, эти данные лишь подтверждают то, о чем давно подозревали защитники: в США больше ЛГБТ-людей, чем отражает статистика. Просто сейчас им стало более комфортно «публично идентифицироваться»

«Несколько десятилетий назад идентичность и движение ЛГБТ были незаконны в нескольких штатах», — напомнил Девид. «По мере того, как мы удаляем элементы предвзятости и дискриминации из наших законов, мы видим, как все больше американцев выходят из тени», — добавил правозащитник, не упомянув об усиленной и навязчивой пропаганде сообщества.

Лидером «миграции из тени» является так называемое поколение Z — молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет, которые, по данным опроса, составляют 15,9% взрослых ЛГБТ-американцев. По мнению Дэвида, молодых людей не было в те годы, когда быть ЛГБТ было преступлением. И они могут смотреть на проблемы идентичности «по-другому, без страха и предубеждения».

Отчет Gallup показывает, что большинство американцев (54,6%) заявляют, что они бисексуалы. Раньше считалось, что это является «фактором неопределенности», но теперь все изменилось. «Существует множество учебных материалов, развенчивающих миф о том, что бисексуальность для тех, кто не может выбрать. Нет, на самом деле это ориентация!», — заявил Девид.

Несмотря на такой очевидный прогресс, представителям «продвинутой» массы населения приходится сталкиваться с массой сложностей. Дело в том, что в половине штатов США отсутствуют «элементарные меры защиты», такие как политика недискриминации в сфере занятости и жилья. Уже в первый месяц 2021 года законодатели в 14 штатах предложили законопроекты, направленные против ЛГБТ.

Только принятие Закона о равенстве — законопроекта, который защитит движение от дискриминации в коммерческой и общественной жизни — является ключевым шагом на пути к эффективной защите, убежден Девид. В прошлом году закон был принят Палатой представителей США, но не был принят Сенатом. На прошлой неделе его вновь представили в Палате представителей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/oprosy-pokazyvayut-chto-amerikancy-vse-chashe-prichislyayut-sebya/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 19:40, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments