alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Индийская вакцина прибыла на Украину, теперь врачей пытаются уговорить стать «первопроходцами»

На Украину из Индии прибыла первая партия вакцин против коронавируса CoviShield, разработанная по лицензии Oxford/AstraZeneca. Украинский президент Владимир Зеленский опубликовал в Twitter видео разгрузки ящиков в аэропорту Борисполь, а глава Минздрава Максим Степанов поделился в Facebook (https://www.facebook.com/maksym.stepanov.official/) снимками процесса.


Фактически ведомство выполнило свое обещание (хотя для этого потребовалось больше средств, чем предполагалось ранее), но теперь проблема состоит в том, чтобы найти желающих проверить препарат на себе. Директор Департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации Валентина Гинзбург по неосторожности сделала своего рода «антирекламу».

«…От 50 до 70% столичных медиков отказываются вакцинироваться!» — заявила чиновница и добавлять к этому уже ничего не нужно. Ведь речь идет о специалистах. которым каждый день приходится сталкиваться с реальной угрозой заразиться. А что тогда говорить об обычных гражданах, абсолютно несведущих в медицинских вопросах, но очень обеспокоенных состоянием своего здоровья?

Причем единственное объяснение скептицизма медиков, которое прозвучало от представителя госадминистрации, состоит в том, что «вакцинация у нас в стране проводится впервые и, понятно, что есть настороженность…»

Как удалось выяснить украинским журналистам, с 30% врачей, которые согласны испытать на себе индийский препарат, тоже не все так просто. «Собираюсь увольняться», — на условиях анонимности сообщил врай одной из киевских клиник. «Такое условие поставило наше руководство. Вакцинация или заявление на стол. Рисковать не хочу. Пусках экспериментируют на Супрун или депутатах…» — добавил медик.

Многие издания отмечают пассивность Минздрава, который одновременно с началом вакцинации должен был провести разъяснительную работу и дать людям четкий ответ на вопрос: какие последствия нужно ожидать, и какова вероятность тех или иных осложнений. В связи с этим все чаще звучат предположения, что эта закупка является лишь банальной «отмывкой средств».

Вакцина CoviShield обошлась Украине почти в полтора миллиарда. В страну доставили полмиллиона доз препарата, которые уже начали перераспределять по регионам. Тем временем Минздрав заинтересовался вакциной другого индийского производителя — Bhorat Biotech. Назальные капли пока испытали только на хомячках и обезьянах, скоро начнется клиническая стадия испытаний на людях.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/indijskaja-vakcina-pribyla-na-ukrainu-teper-vrachej-pytajutsja-ugovorit-stat-pervoprohodcami/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments