alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Армянская армия потребовала отставки премьера Пашиняна и его правительства

Генеральный штаб Армении заявил, что «премьер и правительство больше не способны принимать адекватных решений в нынешний судьбоносный и кризисный момент». Кроме того, Никола Пашиняна в очередной раз предостерегли от применения силы против собственного народа.


Сам Пашинян назвал это заявление «попыткой организовать военный переворот». «Считаю заявление Генштаба попыткой военного переворота. Я приглашаю всех наших сторонников на Площадь Республики прямо сейчас. «В ближайшее время я обращусь к общественности в прямом эфире», — написал премьер на своей странице в Facebook.

«Не идите против армян, оставьте этих людей в покое, хватит сколько у нас потерь, во всем городе непослушание, о каком мирном собрании идет речь? Вы вообще знаете что-то об этой стране?»

«…Оставили людей бездомными, отдали Арцах. Те, кто выйдет за вас, как потом смогут смотреть людям в глаза? Как вы можете делать такое предложение?» — пишут пользователи на странице Пашиняна.

«Армянские разработчики создали программу для выяснения реальных пользователей и фейков поддерживающих Никола. Готовьтесь, скоро вы все ответите за измену и предательство нации!»

Поводом для изменения настроений в армии стали вчерашние события, когда Тиран Хачатрян бвл освобожден от должности первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил. Указ подписал сегодня президент Армении Армен Саргсян по предложению премьер-министра. Указ опубликован на официальном сайте Президента.

Генерал-лейтенант Тиран Хачатрян — национальный герой Армении, он был удостоен этого высокого звания во время Второй карабахской войны 22 октября прошлого года. Об этом пишет издание Armedia.am (https://armedia.am/arm/).

Ранее портал Yerevan.today опубликовал комментарий Хачатряна в связи с нелепым утверждением Пашиняна. В ответ на вопрос, возможно ли, чтобы ракета «Искандера» взорвалась на 10%, как утверждает премьер, генерал сперва долго смеялся, после ответил: «Конечно, невозможно. Как?.. «Искандер»?.. Один выстрел?.. На 10%?.. Извините, но это несерьезно».

Сегодня граждане, требующие отставки Никола Пашиняна, с раннего утра перекрыли улицы Еревана. Столкновений с полицией не произошло. Члены «Движения за спасение отечества» возобновили акции протеста 20 февраля, заявив, что отныне они будут проводиться ежедневно, возвещая о «новом этапе их борьбы».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/armjanskaja-armija-potrebovala-otstavki-premera-pashinjana-i-ego-pravitelstva/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments