alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Москве проходит онлайн-голосование по поводу памятника на Лубянке

На сайте (https://ag.mos.ru/home) мэрии Москвы «Активный гражданин» проходит онлайн-голосование о том, чей памятник более уместно будет выглядеть на Лубянской площади в Москве — Александру Невскому или Феликсу Дзержинскому.


Голосование началось в четверг, 25 февраля. За несколько часов по данным портала, в нем приняли участие более 15 440 человек. При этом 60% из них выступили за установку памятника полководцу, князю Александру Невскому, 40% — председателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.

Ранее ряд российских деятелей культуры подготовили обращение к правительству и мэрии Москвы с просьбой рассмотреть возможность возвращения на Лубянскую площадь именно памятника «железному Феликсу». В нем они напомнили об «историко-культурном значении этого монумента».

11-тонная работа известного советского скульптора Евгения Вучетича была установлена на площади Дзержинского в Москве (ныне Лубянская площадь) в 1958 году. После августовского путча в 1991 году памятник демонтировали и разместили в парке искусств «Музеон» на Крымском валу. Позже он был отреставрирован.

В соцсетях тоже спорят по поводу установки памятника на Лубянке. Мнения кардинально разделились — для кого-то важнее «сохранить историческое лицо города», а кто-то предлагает оставить все в прошлом и «двигаться вперед». Последнее в понимании пользователей означает «нечто футуристическое» работы молодых авторов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-moskve-prohodit-onlajn-golosovanie-po-povodu-pamjatnika-na-lubjanke/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe
promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments