alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Легенда Калашникова идет на Запад: новый АК-19 будет выпускаться под стандарт НАТО

Российский оружейный завод Калашникова хочет расширить свои экспортные амбиции. Презентация новых моделей оружия состоялась на выставке IDEX в Абу-Даби, где был представлен автомат АК-19. Это экспортный вариант оружия последнего поколения предназначен под боеприпасы стандарта НАТО.
Калашников стал легендой во многом благодаря модели АК-47, который славится своей простотой и надежностью. Новый автомат АК-19 основан на моделях АК-12 и АК-15, которыми в настоящее время перевооружается российская армия.
В то время как в АК-12 используются боеприпасы 5,45 × 39 мм, которые являются советским стандартом, использовавшимися с 1974 года, и в АК-15, винтовочные боеприпасы 7,62×39 мм, новое оружие предназначено для экспорта на Запад. Автомат разработан под стандартные боеприпасы НАТО 5,56х45 мм.


«Поэтому наша новая штурмовая винтовка в первую очередь предназначена для экспорта. Мы верим, что к оружию будет интерес, и мы получим первые заказы », — сказал Дмитрий Тарасов, генеральный директор Оружейной палаты Калашникова, дочерней компании российской государственной компании Ростех.

Для мировой премьеры компания сознательно выбрала выставку IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах. Это крупнейшее и наиболее важное событие подобного рода на Ближнем Востоке и, вероятно, единственное, что состоится в этом году, несмотря на пандемию коронавируса.

Российский производитель хотел бы оказать более значительное влияние на рынки всего Ближнего Востока и Азии, где западные единицы оружия имеют калибр 5,56×45 мм. Он также нацелен на такие страны, как Индонезия, с оборонным бюджетом около 692 миллиарда рублей и огромным количеством используемого оружия.

«Мы привлекли внимание некоторых заказчиков из Ближнего Востока, которые используют патроны калибра 5,56 мм в качестве традиционных боеприпасов для стрелкового оружия. Стоит отметить, что АК-19 надежен в жарких климатических условиях», — сказала пресс-секретарь оружейной палаты Мария Воробьёва.

Российский производитель представляет АК-19, как надежное, простое в обслуживании оружие, обеспечивающее бесперебойную работу в жарких, влажных и пыльных условиях.

«Как и любой российский автомат Калашникова, он дает уверенность в каждом выстреле», — заявили на ярмарке.

Винтовка имеет телескопический эргономичный приклад собственной конструкции, новый диоптрический прицел и механические прицельные приспособления, быстросъемный глушитель для бесшумной стрельбы и фиксированный глушитель для подавления вспышки. Стандартная емкость магазина — 30 патронов.

Винтовка оснащена планками крепления Пикатинни, на которые можно установить фонарик, гранатомет или различные типы прицелов. Полимерные детали были использованы для достижения относительно небольшого веса 3,35 кг. Помимо АК-19 большой интерес на ярмарке вызывает ружье футуристического вида M-155 Ultima.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/legenda-kalashnikova-idet-na-zapad-novyj-ak-19-budet-vypuskatsja-pod-standart-nato/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments