alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Навального этапировали из СИЗО №1. Куда – пока неизвестно

Об отправке оппозиционера из СИЗО-1 («Матросская тишина») сообщил адвокат, представляющие его интересы, Вадим Кобзев. Со слова правозащитника стало ясно, что он приехал к своему подопечному на свидание, но после трех часов ожидания сотрудники СИЗО сообщили Кобзеву, что Алексей Навальный был этапирован. Сам адвокат предположил, что в колонию, но официальной информации пока нет.
Навальный находился в «Матросской тишине» с 18 января после того, как был задержан в аэропорту «Шереметьево» по прилету из Германии, где оппозиционер проходил лечение и реабилитацию после предполагаемого отравления. На прошлой неделе суд рассмотрел апелляцию по ранее вынесенному решению о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Приговор был признан законным, но срок сократили на 1,5 месяца, учтя домашний арест. В итоге Навальный должен провести в колонии 2 года и 6 месяцев.


Подробнее о деле (https://karaulovlife.ru/news/sud-oglasil-prigovor-alekseju-navalnomu/) «Ив Роше» и правомерности требований (https://karaulovlife.ru/news/otvet-minjusta-na-trebovanie-espch-osvobodit-navalnogo-i-kakie-mery-sovet-evropy-mozhet-primenit-k-rossii-v-sluchae-ego-neispolnenija/) ЕСПЧ по приговору Навального ранее сообщалось на портале «КарауловфLife».

Перед этапированием оппозиционера из СИЗО-1 его признали заключенным, склонным к побегу, что может означать увеличение вероятности отказа в условно-досрочном освобождении. Стоит отметить, что согласно пункту «а» части 1 статьи 58 УК РФ суд мог назначить Навальному наказание на тот же срок, но с отбыванием в колонии-поселения. Судьи выбирают между поселением и общим режимом с учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновного, но обязаны указать мотивы в случае выбора более жесткого варианта наказания.

Такое решение судья приняла исходя из многократных умышленных нарушений требований условного срока, а также «характера и степени общественной опасности». Юристы отмечают, что Уголовный кодекс не требует учета указанных критериев при выборе места отбывания наказания. Учитывая, что дело против Навального было заведено из-за экономического преступления, степень общественной опасности выходит за его рамки.

«Сейчас ему вменяют, что в период испытательного срока он плохо отмечался — при чем тут общественная опасность? », — рассуждает (https://www.bbc.com/russian/features-55945692) адвокат и основатель «Центра содействия международной защите» Каринна Москаленко.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/navalnogo-jetapirovali-iz-sizo-1-kuda-poka-neizvestno/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments