alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Российским дипломатам пришлось покидать КНДР на дрезине

Группе российских дипломатов с семьями пришлось использовать необычный вид транспорта по пути из Северной Кореи. Из-за ограничений, связанных с пандемией, дипломаты с семьями преодолели последние километры через российскую границу на тележке с ручным приводом, сообщает (https://t.me/MID_Russia/14085) МИД России.


Правительство Северной Кореи остановило почти все пассажирские перевозки в стране, чтобы остановить распространение вируса. Хотя правительство продолжает утверждать, что никаких положительных результатов по SARS-CoV-2 в КНДР еще не произошло, международные наблюдатели давно в этом сомневаются.

Как заявили в МИД, дипломаты 32 часа ехали на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и затем — километр пешком с помощью дрезины.

➡️ https://t.co/jc6KmEOxhx

Видео: МИД России pic.twitter.com/K8UPWUrKev (https://t.co/K8UPWUrKev)

— Новая Газета (@novaya_gazeta) February 25, 2021 (https://twitter.com/novaya_gazeta/status/1365026055728336905?ref_src=twsrc%5Etfw)

В Северной Корее поездам запрещено пересекать границы более года, а также отменено большинство международных рейсов. У российских дипломатов, которые хотели покинуть страну, не было особого выбора. Сначала они ехали поездом 32 часа, затем два часа автобусом, чтобы добраться из Пхеньяна до границы с Россией.

Главным «локомотивом» стал третий секретарь российского посольства Владислав Сорокин, который толкал тележку по рельсам через реку «Туманная» в Россию. Среди прочего, в группе из восьми человек его трехлетняя дочь была.

Ряд иностранных дипломатов покинули КНДР за последний год, и многие страны временно закрыли свои посольства. Большинство из них использовали наземный транспорт и пересекли границу с Китаем. Однако в марте прошлого года власти отправили рейс во Владивосток, в котором находились дипломаты из Германии, России, Франции, Швейцарии, Польши, Румынии, Монголии и Египта.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossijskim-diplomatam-prishlos-pokidat-kndr-na-drezine/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment