alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лаборатория COVID в Оксфорде подверглась хакерской атаке

Лаборатория биологии Оксфордского университета, где проводились исследования COVID-19, стала целью кибератаки. Есть опасения, что группа хакеров попытается продать результаты исследования участнику торгов, который предложит самую высокую цену.


Хакерская атака, по всей видимости, в середине февраля, была нацелена на отдел структурной биологии, который проводит исследование каронавируса. Дело в настоящее время расследуется Национальным центром кибербезопасности, который является частью разведывательной службы GCHQ. Об этом сообщил в четверг The Telegraph (https://www.telegraph.co.uk/).

«Мы заметили проблему и предотвратили ее распространение, и теперь продолжаем ее расследование», — сказал представитель Оксфордского университета.

Согласно источникам в сообществе безопасности, на которые ссылается The Telegraph, неясно, кто стоял за атакой. Однако, вероятно, это преступная группа, которая может иметь связи с государственными деятелями. Также неясно, было ли целью атаки помешать исследованию или, наоборот, украсть данные его результатов. Однако эксперт по кибербезопасности Алан Вудворд склоняется к последнему.

По данным журнала Forbes (https://www.forbes.ru/), атакованная лаборатория в Оксфордском университете не была той лабораторией, которая вместе с фармацевтической компанией AstraZeneca разработала вакцину от COVID-19. Тем не менее, она работала над исследованиями клеток коронавируса, которые необходимы для разработки других возможных вакцин. В прошлом году Интерпол предупреждал, что преступные группировки могут нацелить свои хакерские атаки на исследовательские центры COVID-19 и разработчиков вакцин.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/laboratorija-covid-v-oksforde-podverglas-hakerskoj-atake/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov april 6, 22:41 2
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments