alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Протесты в Грузии. Оппозиция требует проведения внеочередных парламентских выборов

Грузинская оппозиция и ее сторонники проводят в Тбилиси «Марш за свободу». Основные требования: проведение внеочередных парламентских выборов и освобождение лидера «Единого национального движения» Никанора Мелия, обвиняемого в подстрекательстве к насилию во время протестов 2019 года.


Организаторы акции заявили, что подобные обвинения носят исключительно политический характер и это является «неправомерным давлением» со стороны правящей партии «Грузинская мечта». Кризис, возникший из-за ареста Мелия, привел к отставке премьер-министра Георгия Гахария, который не согласился с репрессиями своей администрации против оппозиции.

Новый премьер-министр Ираклий Гарибашвили является членом партии «Грузинская мечта» и ранее работал с 2013 по 2015 годы. Из-за его политической принадлежности оппозиционеры вряд ли найдут с ним общий язык. Международное сообщество, включая Госдеп США, призвали правительство Грузии избегать эскалации напряженности, которая может «нанести ущерб амбициям страны в отношении НАТО».

Телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье» публикует (https://t.me/s/sputniklive) видео о сегодняшних событиях в грузинской столице, которые уже распространились в социальных сетях.

🇬🇪 Центр Тбилиси прямо сейчас. Акция протеста переходит из политического русла в развлекательное. pic.twitter.com/WCkZcdXjh4 (https://t.co/WCkZcdXjh4)

— ★𝒌𝖗𝖔𝖙𝖗𝖚𝒔★ (@krotrus) February 26, 2021 (https://twitter.com/krotrus/status/1365280168277921792?ref_src=twsrc%5Etfw)

Сейчас к парламенту направляются несколько тысяч демонстрантов, движение транспорта в центре Тбилиси полностью заблокировано. Несмотря на то, что генпрокуратура Грузии сообщила о готовности в любой момент изменить меру пресечения в отношении задержанного лидера партии, протестующие уже начали устанавливать палатки возле здания грузинского парламента.

🇬🇪⚡️Автомобильное движение на проспекте Руставели в центре Тбилиси до сих пор парализовано. Протестующие ставят палатки прямо на проезжей части. Полиция просит активистов оппозиции убрать палатки. pic.twitter.com/4X8YYcgpDh (https://t.co/4X8YYcgpDh)

— ★𝒌𝖗𝖔𝖙𝖗𝖚𝒔★ (@krotrus) February 26, 2021 (https://twitter.com/krotrus/status/1365301521995493380?ref_src=twsrc%5Etfw)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/protesty-v-gruzii-oppozicija-trebuet-provedenija-vneocherednyh-parlamentskih-vyborov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe
promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments