alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Два человека пострадали в результате взрыва газа в нижегородском кафе, двое пропали без вести

Сегодня утром в Нижнем Новгороде, в районе Мещерского озера, произошел сильный взрыв. Полностью разрушено кафе «Самурай», которое было расположено в пристройке высотного жилого дома.


По предварительным данным, это случилось из-за утечки бытового газа, но по утверждению владельца разрушенного суши-бара, в его заведении не использовались газовые баллоны.

На территории всего Канавинского района введен режим ЧС, сообщила пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода. На месте происшествия дежурят пожарные и машины «скорой помощи».

Проезд по Мещерскому бульвару полностью перекрыт, жителям пострадавшего от взрыва дома сначала предоставили автобусы для обогрева, а затем эвакуировали в пункт временного размещения, развернутый на базе одной из городских школ. Сейчас с людьми работают психологи МЧС.

Департамент строительства силами спецорганизации обследует дом, чтобы понять, смогут ли жители вернуться в свои квартиры. На нижних этажах было выбито более 100 оконных проемов, но насколько сильно было повреждено само здание, пока неизвестно.

Из-под завалов уже достали 24-летнюю девушку, которая работала менеджером в заведении общепита. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое. Кроме того, в результате обрушения здания пострадал мужчина — клиент стоматологии, расположенной по соседству.

В настоящее время спасатели МЧС разбирают обломки и пытаются найти еще двух женщин, которые предположительно находились внутри кафе. Об этом сообщает нижегородское издание «В городе N» (https://www.vgoroden.ru).

Причиной взрыва могла стать утечка из магистрального газопровода. Это в свою очередь могло произойти из-за трещины в трубе. Об этом сообщает Telegram-канал Mash (https://t.me/s/breakingmash), ссылаясь на источники в экстренных службах. Повреждения были обнаружены специалистами.

Видео с места взрыва в кафе «Самурай» на Мещерском бульваре, которое располагалась в пристройке к двенадцатиэтажному дому, распространила пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/dva-cheloveka-postradali-v-rezultate-vzryva-gaza-v-nizhegorodskom-kafe-dvoe-propali-bez-vesti/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments