alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Побочные эффекты «встречаются гораздо чаще, чем вы думаете…» 6% смертей после введения вакцины Pfizer-BioNTech

Ранее в этом месяце 35 монахинь в монастыре на севере Кентукки получили вакцину против COVID-19, разработанную на основе мРНК. Всего через два дня двое умерли, а у 26 других оказался положительный результат теста на вирус, сообщает LifeSiteNews (https://www.lifesitenews.com). В крупных американских СМИ эта история не освещалась.


Сестра Эйлин Банкемпер, настоятельница бенедиктинских сестер Санкт-Вальбурга, отметила, что монастырь был полностью закрыт с начала пандемии, и в течение всего времени до вакцинации послушницы не покидали здание и не принимали посетителей. Таким образом возможность заразиться коронавирусом была сведена к минимуму.

Однако, вскоре двое из их членов, сестра Чарльз Волкинг и сестра Рита Билц, стали жаловаться на плохое самочувствие и умерли 3 февраля, через два дня после укола вакцины Pfizer-BioNTech. Ни у одной из них при этом не было выраженных симптомов и не было положительного результата теста на коронавирус до вакцинации.

Примерно в то же время третья сестра, Маргарет Мэри Гоф, была госпитализирована в отделение интенсивной терапии в больнице Сент-Элизабет Форт-Томас с респираторными проблемами и положительным результатом теста на COVID-19. Это произошло уже после введения первой дозы вакцины. Сейчас ей уже значительно легче.

После этого стали проверять всех обитателей монастыря. Результат оказался неутешительным — 26 положительных тестов. Чтобы подавить опасения по поводу безопасности вакцины доктор Стивен Фигинс, директор общественного здравоохранения округа, пояснил, что побочные эффекты «на самом деле встречаются гораздо чаще, чем вы думаете».

С момента запуска вакцины Pfizer-BioNTech, по данным Системы отчетности о побочных эффектах вакцин (VAERS) и Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), было зарегистрировано в общей сложности 929 смертей с 15 декабря 2020 года по 12 февраля 2021 года, что составляет почти 6% неблагоприятных событий из 15 923 учтенных.

После вакцинации первой дозой было госпитализировано 1869 человек, 616 из которых «имели опасную для жизни реакцию». Имеются ввиду: сильные судороги, частичный паралич, другие неврологические проблемы или анафилактический шок с отеком гортани.

В США было введено около 66,5 миллионов доз вакцин против COVID-19 на основе мРНК, предлагаемых Pfizer-BioNTech и Moderna. Оба получили разрешение на экстренное использование Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в декабре.

До тех пор, пока вакцины не будут полностью лицензированы регулирующим органом, они считаются экспериментальными. В случае тяжелого заболевания или смерти человека в результате вакцинации, изготовитель и разработчик ответственности не несут.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pobochnye-jeffekty-vstrechajutsja-gorazdo-chashhe-chem-vy-dumaete-6-smertej-posle-vvedenija-vakciny-pfizer-biontech/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment