alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Специалисты УлГУ помогают развитию территорий

Два года назад в Ульяновской области появились первые креативные пространства под названием «Третье место». Это уголки городских или сельских территорий, которые не связаны с домом и работой — основными местами, где проводит время большинство из нас. Примером такого места могут стать кафе, клуб, парк, библиотека, любая площадка для отдыха, занятия творчеством. Главная задача «Третьих мест» – стать центрами привлечения молодых жителей и подтолкнуть их к развитию творческого и социального предпринимательства, самореализации на территории малой родины.


Сегодня креативные пространства работают в шести муниципалитетах региона. Ульяновский госуниверситет участвует в их организации и работе в рамках стратегического проекта «Регион. Культура. Перезагрузка» в партнерстве с Центром социальных инноваций фонда «Ульяновск — культурная столица».

— Наша задача – к 2025 году увеличить долю занятых в сфере креативной экономики до 5%. Мы не отказываемся от идеи создания креативного технопарка, планируем открыть 15 центров «Третье место» и пять центров традиционных ремесел», — рассказывает исполнительный директор фонда «Ульяновск – культурная столица», декан факультета культуры и искусства УлГУ Татьяна Ившина.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/specialisty-ulgu-pomogajut-razvitiju-territorij/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments