alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Люди никогда не вернутся в рабство», — заявила Тихановская в интервью Bild am Sonntag

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская ожидает, что «режим» президента Александра Лукашенко скоро завершится, сообщают влиятельные немецкие СМИ. Она и ее сторонники считают, что внутреннее давление на правительство сыграет свою роль.


«Я думаю, что он уйдет весной», — заявила Тихановская в интервью популярной воскресной газете Bild am Sonntag (https://www.bild.de/wa/ll/bild-de/unangemeldet-42925516.bild.html). «Никому не удастся выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства. Люди никогда не вернутся в то рабство, из которого вышли», — отметила она, отвечая на вопрос о «затухающем протестном движении».

Чтобы «ослабить Лукашенко», оппозиция также надеется на ужесточение санкций со стороны ЕС. А Светлана Тихановская, которую демократическое движение в Белоруссии считает победителем президентских выборов полгода назад, рассчитывает на сопротивление в стране и «прочный союз» между новым правительством США и ЕС.

«Давление будет усиливаться день ото дня, и в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным, и он уйдет», — утверждает «oppositionsfuhrerin», как называют Тихановскую в немецком издании.

Бывший министр культуры Белоруссии Павел Латушко, который осенью уехал в Польшу, также призвал подвергнуть «бывшую советскую республику» экономической изоляции. «Мы готовы терпеть экономические санкции в течение шести или двенадцати месяцев, если впоследствии ситуация улучшится», — заявил Латушко.

По словам чиновника, страны ЕС должны положить конец всем экономическим отношениям с Белоруссией и мешать «силовому аппарату Лукашенко» собирать деньги на международных финансовых рынках. «Либо ЕС позволяет Лукашенко править еще пять лет, либо есть умные санкции, которые бьют в самое сердце и приводят к результатам», — отметил он.

Ранее, в интервью швейцарской газете Le Temps, Тихановская рассказала о создании структур для продолжения действий в будущем и принимаемых для этого организационных мерах. При этом она признала, что протестные акции против действующего президента страны пошли на спад и оппозиция проигрывает.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ljudi-nikogda-ne-vernutsja-v-rabstvo-zajavila-tihanovskaja-v-intervju-bild-am-sonntag/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Геннадий Зюганов: домик на старость?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Коля

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • "Истина момента" или Что день грядущий нам готовит?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments