alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кровавые протесты после государственного переворота в Мьянме. Число погибших вновь увеличилось

Число погибших во время воскресных акций протеста в Мьянме увеличилось до 18, пострадали около 30 человек, сообщает Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru). Полицейские открыли огонь по демонстрантам, которые вышли на улицы по всей стране, чтобы выразить свое несогласие с недавним военным переворотом. Протесты прошли в бывшей столице страны – Рангуне, а также в Мандалае, Давей и Баго.


Кровавое подавление демонстраций в Мьянме было осуждено Организацией Объединенных Наций, которая призвала военных страны прекратить применение насилия против безоружных протестующих.

«Генеральный секретарь решительно осуждает жестокое подавление протестов в Мьянме. Он глубоко обеспокоен увеличением числа смертей и серьезных травм. Использование смертоносной силы и произвольные аресты против мирных демонстрантов недопустимы», — заявил пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша Стефан Дуджаррик.

«Генеральный секретарь призывает международное сообщество объединиться и дать четкий сигнал военным, что они должны уважать волю народа Мьянмы, выраженную в ходе выборов, и прекратить репрессии», — добавил Дуджаррик.

Причины демонстраций в Мьянме

Народ Мьянмы требует освобождения арестованных, в том числе бывшего главы правительства, лауреата Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи.

После переворота 1 февраля в Мьянме были арестованы, обвинены и приговорены к заключению не менее 850 человек. Это число, вероятно, увеличится, поскольку в субботу были арестованы еще 479 человек, по официальным данным местных СМИ.

1 февраля к власти в Мьянме пришли военные. Демонстранты не верят заверениям хунты о том, что они проведет выборы и передадут власть победившей группе. Когда состоится голосование, пока неизвестно. При приходе к власти военные заявили, что вводят чрезвычайное положение на год. Ранее мы сообщали (https://karaulovlife.ru/news/komu-byl-vygoden-voennyj-perevorot-v-mjanme/) о личности генерала армии Мин Ауна Хлайна, который занял пост главнокомандующего страны. В международном сообществе его ассоциируют с геноцидом, поджогами деревень и массовыми изнасилованиями мусульманского меньшинства в Мьянме.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/krovavye-protesty-posle-gosudarstvennogo-perevorota-v-mjanme-chislo-pogibshih-vnov-uvelichilos/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments