alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Гонконге проходят протесты в поддержку активистов, которым сегодня выдвинут обвинения в суде

Сегодня в Гонконге сотни протестующих пришли к зданию суда, чтобы продемонстрировать свою поддержку 47 демократическим активистам, обвиняемых в подрывной деятельности в соответствии с законом о национальной безопасности. Об этом сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


Акция протеста стала крупнейшей за последние несколько месяцев. Собравшиеся скандировали запрещенные лозунги: «Освободите Гонконг! Революция нашего времени!» и несли плакаты с требованием немедленно освободить задержанных в соответствии с национальным законодательством.

Многочисленные полицейские возле здания суда в районе Западный Коулун тщетно пытались разогнать толпу, предупреждая, что собравшимся также могут предъявить обвинения в нарушении закона о национальной безопасности и карантинного режима. К вечеру демонстранты мирно покинули территорию.

Освобожденные ранее под залог и находящиеся под домашним арестом 39 мужчин и восемь женщин в возрасте от 23 до 64 лет явились в суд в понедельник после того, как накануне их попросили явиться в полицию. В их числе был известный активист Джошуа Вонг и профессор права Бенни Тай, основатель движения «Захвати Сентрал с любовью и миром».

Юрист и политик Алан Леонг, представляющий четырех подсудимых, заявил, что обвинения, выдвинутые накануне, на протяжении десятилетий граждане будут помнить как «вызов справедливой избирательной системе Гонконга», и раскритиковал прокуроров за предъявление обвинений без достаточных доказательств.

Прокуратура утверждала в суде, что обвиняемые были причастны к «масштабной и хорошо организованной схеме по подрыву правительства Гонконга», организовав и участвуя в неофициальных первичных выборах в июле прошлого года. В западной прессе отметили, что такая практика — нормальное явление в демократических странах по всему миру.

Обвинения были предъявлены менее чем через неделю после того, как правительство Гонконга приняло решение ввести новые требования к государственным должностным лицам, в том числе о том, что они приносят клятву верности и принимают власть Пекина над городом.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gonkonge-prohodjat-protesty-v-podderzhku-aktivistov-kotorym-segodnja-vydvinut-obvinenija-v-sude/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Геннадий Зюганов: домик на старость?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Коля

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • "Истина момента" или Что день грядущий нам готовит?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments