alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Зампред ПАСЕ призвал Россию готовиться к выходу из Совета Европы

России стоит готовиться к выходу из Совета Европы в случае, если организация инициирует трехсторонний механизм мониторинга в отношении РФ. Об этом сегодня заявил вице-спикер Госдумы РФ, зампред ПАСЕ Петр Толстой в ходе заседания «круглого стола» в Совете Федерации, посвященного 25-летию членства России в Совете Европы.


По словам политика, в случае выхода из Совета Европы, Россия «вместе с союзниками» может создать собственные правозащитные механизмы. В ином случае «…мы можем создать внутри нашей правовой системы дополнительный механизм контроля, который удовлетворит чаяния наших граждан в части защиты их прав», — цитирует слова Толстого «Парламентская газета» (https://www.pnp.ru).

Ранее вице-спикер заявил о возможности запуска Советом Европы в отношении России механизма, который позволит вывести страну из организации в связи с отказом исполнять решение Европейского суда по правам человека об освобождении Навального. Как позже сообщили в Совфеде, такое право Москве дают принятые в 2020 году поправки к Конституции.

Речь идет о чрезвычайном трехстороннем механизме по преодолению кризисных ситуаций Совета Европы, итогом которого, после длительного «многоступенчатого» юридического процесса и голосования на всех уровнях, может стать приостановление членства или выход «страны-нарушителя» из организации. На промежуточном этапе ситуацию пытаются «исправить».

В 2014 году российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий в связи с событиями на Донбассе и в Крыму. В ответ на ряд ограничений Россия отозвала свою делегацию, а с лета 2017 года отказалась платить взносы в бюджет Совета Европы. В 2019 году регламентный комитет ПАСЕ принял резолюцию о предоставлении РФ полномочий для участия в июньской сессии.

По словам замминистра иностранных дел РФ Александра Грушко, в глазах этого сообщества Россия с ее приверженностью к духовно-нравственным, семейным и патриотическим ценностям «становится для Страсбурга не только геополитическим, но идеологическим вызовом». «Но без России Совет Европы потеряет смысл существования, так как потеряет политическое качество», — отметил дипломат.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zampred-pase-prizval-rossiju-gotovitsja-k-vyhodu-iz-soveta-evropy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что с Патриархом Кириллом?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Дима, пой!

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Финал MediaКиТ-2021 в СПбГИКиТ

    28 мая 2021 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения ( https://www.gukit.ru) прошёл ФИНАЛ XI Всероссийского…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment