alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США выделяют Украине $125 миллионов военной помощи

Новая американская администрация приняла решение предоставить Украине еще $125 млн в качестве нового пакет военной помощи. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.


Наличных, судя по всему, не будет: «…Это включает усилия по подготовке, оснащению и инструктажу, чтобы помочь силам Украины сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану ее границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО», — пояснил Кирби.

«…Как только Украина будет готова подтвердить полный переход своего войска к стандартам НАТО, сразу встанет вопрос о присоединении к этой организации», — заявил ранее украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кроме того представитель военного ведомства США сообщил, что Вашингтон планирует продолжать передавать Киеву в том числе так называемое летальное вооружение, «чтобы помочь Украине более эффективно обороняться от российской агрессии», передает ТАСС (https://tass.ru).

Обещание Вашингтона продолжать экономическую и военную поддержку Киева прозвучало 1 февраля во время телефонного разговора нового госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. Содержание беседы было приведено на сайте (https://www.state.gov/secretary-blinkens-call-with-ukrainian-foreign-minister-dmytro-kuleba/) американского Госдепа.

«Госсекретарь подчеркнул активную двухпартийную поддержку Украины и сообщил о приоритете, который Соединенные Штаты отдают суверенитету, территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям Украины», — отмечается в сообщении.

Ранее журналисты из The New York Times (https://www.nytimes.com) разузнали, что именно входит в американскую помощь. Программа состоит из трех основных компонентов: вооружение и оснащение для ВСУ, отдельная помощь пограничникам и финансирование подготовки солдат на военных базах Западной Украины.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-vydeljajut-ukraine-125-millionov-voennoj-pomoshhi/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments