alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Китай готовит объемный доклад о нарушении прав человека в США в 2020 году

Информационное бюро Государственного совета Китая в ближайшем будущем выпустит отчет о нарушениях прав человека в США в 2020 году. Об этом сообщается на официальном портале China.org.cn (http://www.china.org.cn).


В многостраничном документе, озаглавленном «Отчет о нарушениях прав человека в Соединенных Штатах в 2020 году», подробно описываются факты, касающиеся многих политических и социальных вопросов.

В 2020 году пандемия COVID-19 нанесла ущерб всему миру, создав серьезную угрозу безопасности человека. В отчете отмечается, что в США она вышла из-под контроля в результате безрассудной реакции правительства.

В документе указано, что беспорядок в американских демократических институтах привел к политическому хаосу, еще больше расслоив общество. При этом приводятся конкретные доказательства на примере последних событий:

«Загрязненная деньгами политика искажала и подавляла общественное мнение, превращая выборы в «шоу одного человека» для богатого класса, а доверие людей к американской демократической системе упало до самого низкого уровня за 20 лет».

В отчете отмечается, что группы этнических меньшинств в Соединенных Штатах подвергались систематической расовой дискриминации и находятся в тяжелом положении.

Согласно прошлогодним данным афроамериканцы в три раза чаще, чем белые, заражались коронавирусом, в два раза чаще умирали от COVID-19 и в три раза чаще были убиты полицией. Каждый четвертый молодой американец азиатского происхождения стал жертвой расовых издевательств.

В документе указывается, что инциденты с торговлей оружием и стрельбой достигли рекордного уровня в Соединенных Штатах, где доверие людей к общественному порядку ослабло. Более 41 500 человек погибли в результате перестрелок в 2020 году (в среднем более 110 в день), зафиксировано 592 массовых расстрела по всей стране (в среднем более 1,6 в день).

Отдельно в отчете обращают внимание на увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными в Америке, где нижние слои общества погрязли в нищете.

Пандемия привела к массовой безработице в Соединенных Штатах, и десятки миллионов людей лишились медицинской страховки, добавляют в документе, называя уязвимые группы крупнейшими жертвами некомпетентной реакции правительства США на вспышку COVID-19.

В докладе подчеркивается, что в то время, когда для борьбы с пандемией как никогда требуется глобальное единство, Соединенные Штаты продолжают следовать принципу «Америка прежде всего», потворствуют изоляционизму и односторонности, вводят бессмысленные санкции и жестоко обращаются с просителями убежища.

Поступая так, Америка становится самым большим нарушителем спокойствия и стабильности в мире, подводят итог авторы документа.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kitaj-gotovit-obemnyj-doklad-o-narushenii-prav-cheloveka-v-ssha-v-2020-godu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment