alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ВОЗ: В этом году мы не победим пандемию

«Нереально ожидать, что пандемия covid-19 закончится к концу года», — предупредил сегодня директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан. Но можно уменьшить количество госпитализаций и смертей, сказал он.


«Еще слишком рано и, на мой взгляд, нереально ожидать, что мы прекратим борьбу с новым коронавирусом к концу года», — сказал Майкл Райан. Тем не менее, он убежден, что, действуя разумно, можно избежать новых волн заражений и снизить количество госпитализаций и смертей, сообщает французское информационное агентство AFP (https://www.afp.com/en).

По его словам, в настоящее время ВОЗ делает акцент на поддержании снижения передачи нового коронавируса, чтобы предотвратить появление новых штаммов и снизить количество инфицированных.

Райан уверен, что вакцинация медицинских работников и наиболее уязвимых групп поможет гарантировать, что пандемия больше не будет сопровождаться страхом, массовой смертностью и полным закрытием целых стран.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус хочет развернуть вакцинацию медицинских работников во всех странах мира в первые сто дней этого года. Он также приветствовал начало вакцинации в рамках международной инициативы Covax в Гане и Кот-д’Ивуаре.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/voz-v-jetom-godu-my-ne-pobedim-pandemiju/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment