alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США не оставляет попыток договориться с Ираном по ядерной сделке, не отменяя санкции

США объявили в понедельник, что готовы к встрече с Ираном, но не будут настаивать на формате встречи. Заявление было сделано после того, как Тегеран отклонил (https://karaulovlife.ru/news/iran-otkazalsja-ot-neformalnoj-vstrechi-s-ssha-dlja-uregulirovanija-jadernogo-spora/) предложение Европейского союза о неформальной встрече с официальными лицами США для возобновления ядерной сделки.


«Мы по-прежнему готовы участвовать в конструктивной дипломатии для восстановления согласованности», — цитирует агентство AFP пресс-секретаря Госдепартамента Неда Прайса. «Однако мы не придерживаемся догматиков относительно формы этих разговоров», — добавил он.

Администрация президента США Джо Байдена поддерживает возвращение к ядерному соглашению 2015 года, из которого вышел бывший глава Белого дома Дональд Трамп, попутно введя санкции против Ирана. 18 февраля США объявили, что готовы вести переговоры с иранскими официальными лицами на встрече, предложенной Европейским союзом.

Во встрече также примут участие другие страны, подписавшие ядерное соглашение 2015 года – Великобритания, Китай, Франция, Германия и Россия, сообщает AFP (https://www.afp.com/en).

Однако в воскресенье Иран заявил, что время было «неподходящим», и настоял на том, чтобы Соединенные Штаты сначала ослабили санкции, введенные в отношении Исламской Республики администрацией Трампа за нарушение условий ядерного соглашения.

Министерство дипломатии США через своего представителя добавило, что Ирану нельзя позволить получить ядерное оружие.

Иран настаивает на том, чтобы введенные Трампом санкции, включая полный запрет на экспорт нефти, были сняты до того, как Тегеран приступит к выполнению условий ядерного соглашения. Иран утверждает, что перестал соблюдать определенные условия соглашения в знак протеста против санкций.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-ne-ostavljaet-popytok-dogovoritsja-s-iranom-po-jadernoj-sdelke-ne-otmenjaja-sankcii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments